De délicieux beignets d’origine créole qui feront merveille en guise d’entrées ou d’amuse bouche avec l’apéritif. C’est parfait pour utiliser des restes de poulet
Pour 4 personnes
Préparation des
ingrédients
Eplucher l’ail et le réduire en purée.
Hacher la
ciboulette très finement.
Hacher le
gingembre très finement.
Eplucher l’oignon
et le hacher finement.
Couper le piment
en 2 dans le sens de la longueur, retirer les pépins et hacher la chair très
finement.
Hacher la chair
de poulet finement.
Préparation de la
pâte à accras
Verser la farine
dans un grand saladier et creuser un puits.
Casser l’œuf et
le verser dans le puits avec la levure et l’eau.
Bien mélanger le
tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer
10 minutes à température ambiante.
Ajouter le poulet
haché, l’oignon, la purée d’ail,
la ciboulette, le piment et le cumin.
Bien mélanger le
tout.
Saler et poivrer goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Cuisson des
accras
Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole (ou dans une friteuse) jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
Prendre une
cuillère à soupe de pâte à la fois et la déposer délicatement dans l’huile de
friture.
Laisser frire
pendant 5 minutes jusqu’à ce que chaque accras soit bien doré.
Retirer les acras
du bain et déposer sur du papier absorbant.
Servir les accras
tièdes saupoudrés avec du gros sel et un peu de piment d’espelette.
Durée
: 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes