Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes

Ces champignons farcis sont un véritable délice que vous vous ferez un plaisir d’engloutir en guise d’amuse bouche à l’apéro. Cela accompagne à merveille les viandes rouges ou les plats en sauce au vin rouge.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des champignons de souche)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cl de crème
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 6 cuillères à café de miel d’acacia
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

  • Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement
  • Nettoyer et brosser vos champignons
  • Séparer les têtes des champignons de leurs queues.
  • verser un peu de jus de citron sur les têtes des champignons pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Hacher finement les queues
  • Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
  • Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger
  • Ajouter les queues de champignons hachées
  • Saler et poivrer le mélange
  • Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons
  • Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche à douille de pâtissier de manière à obtenir un résultat plus esthétique.
  • Napper la farce avec une nouvelle couche de miel.
  • Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.
  • Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat pouvant aller au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque tête.
  • Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 150°

Idées, trucs & astuces

Cette farce au fromage de chèvre est une véritable invitation à se laisser bercer par son imagination. Ainsi, vous pouvez très bien ajouter à votre farce quelques cerneaux de noix concassés ou encore des noisettes ou des pignons de pin. L’ail et le persil seront également les bienvenus.



Durée : 60 minutes ( 10 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

3.2 / 5

debard

2 / 5

Excellent amuse bouche. Il n'était pas précisé dans votre recette s'ils devaient être dégustés chauds, tièdes ou froids. Dommage. Comme je les ai fait pour accompagner l'apéro, je les ai servis froid. Ils sont tous partis. Comment les rendre plus beaux, ce n'est pas très appétissant, mais je crois que cela est dû à la couleur du champignon de paris légèrement marron quand il est cuit.

cioffi

3 / 5

je recherche la fiche des champignons farcis au saumon fume du magazine ELLE, recette donnee par la patisserie cioffi a marseille annee 1996 environ

cioffi

4 / 5

je recherche la fiche des champignons farcis au saumon fume du magazine ELLE, recette donnee par la patisserie cioffi a marseille annee 1996 environ

Rahul Gaydhani

3 / 5

Bonjour! J'écris ce commentaire à propo de cette recette «Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes». Que du bonheur! Comme ils sont sortis délicieux mes champignons!! Par contre, j'ai une question à poser. À la fin des 50 min de cuisson, le plat avait de l'eau au fond. Quelle(s) pourrait(ont) en être la(es) raison(s)? - Est-ce parce que j'ai utilisé la crème sure au lieu de crème? - Est-ce dû à la variété des champignons que j'ai utilisés? - Est-ce parce que j'ai remplacé le miel par de la tire d'érable? Merci d'avance de vos réponses! - RG -

Virginie

4 / 5

Pour Charlène des USA... Quenelles au fromage de chèvre Ingrédients : pour 4 personnes -1/4 litre de lait -100 g de beurre -noix muscade -200 g de farine -100 g de fromage de chèvre mi-frais -4oeufs -sel et poivre Pour la sauce -100 g de beurre -1/2 tasse de ciboulette hachée -------------------------------------------------------------------------------- Portez le lait à ébullition avec le beurre et l'assaisonnement. Versez la farine et mélangez au fouet en desséchant la pâte qui se forme, sur feu doux; retirez du feu. Passez le fromage de chèvre au mixer et incorporez-le à la pâte. Joignez les oeufs entiers un à un en lissant bien la pâte. Laissez reposer 30mn. Formez ensuite des boulettes et pochez-les dans de l'eau légèrement salée portée à ébullition. Egouttez-les au fur et à mesure de leur cuisson et servez-les nappées de beurre fondu additionné de ciboulette. vin conseillé : vin rouge léger (Beaujolais - Val-de-Loire)