Asperges rôties aux tomates cerise, aux olives noires et au basilic

La douceur des petites tomates cerise, la saveur des olives noires et le parfum du basilic frais donneront un complément de plaisir à cette préparation délicieuse d’asperges vertes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes fraîches, pelées et débitées en petits morceaux
  • 120 g d’olives noires
  • 20 tomates cerise mûres et juteuses
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 botte de basilic frais haché finement
  • 1 petite pincée de piment rouge sec haché
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol puis les disposer sur une plaque à rôtir.
  • Faire cuire ensuite au four pendant environ 10 mn, en remuant la préparation deux à trois en cours de cuisson.

Présentation :

  • Disposer en fin de cuisson la préparation dans un plat de service creux et préchauffé et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

En fin de cuisson, séparer les asperges des autres ingrédients (réservés au chaud), et poursuivre pendant 3 à 5 mn supplémentaires leur cuisson afin d'obtenir des asperges moelleuses et tendres.



Vos commentaires & questions

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Louise Bergeron

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recette délicieuse