Une sauce de base du patrimoine culinaire italien.Délicieux avec des fettuccine, des tagliatelles ou des légumes bouillis (navets, poireaux, carottes).
Ustensiles :
Laisser tremper pendant 3 mn, puis égoutter.
Laisser tiédir, puis hacher finement les cerneaux de noix.
Disposer les cerneaux hachés dans un petit poêlon, en y ajoutant l’huile d’olive et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Porter la préparation sur feu très doux et chauffer le mélange pendant 2 à 3 mn ; en remuant constamment.
Retirer le poêlon du feu, laisser tiédir quelques instants puis mixer le mélange jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et homogène.
A servir chaud ou tiède, en guise d’accompagnement.
Parfait également pour relever et accompagner des viandes de gibier rôties.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes