Sauces aux noix (salsa di noci)

Une sauce de base du patrimoine culinaire italien.Délicieux avec des fettuccine, des tagliatelles ou des légumes bouillis (navets, poireaux, carottes).


Ingrédients

Pour 4 personnes :
 
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
  • Une passoire fine
Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Avant préparation, disposer les cerneaux de noix dans un bol et les recouvrir d’eau bouillante.

Laisser tremper pendant 3 mn, puis égoutter.

Laisser tiédir, puis hacher finement les cerneaux de noix.

Disposer les cerneaux hachés dans un petit poêlon, en y ajoutant l’huile d’olive et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Porter la préparation sur feu très doux et chauffer le mélange pendant 2 à 3 mn ; en remuant constamment.

Retirer le poêlon du feu, laisser tiédir quelques instants puis mixer le mélange jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et homogène.

A servir chaud ou tiède, en guise d’accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Parfait également pour relever et accompagner des viandes de gibier rôties.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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