Terrine de chèvre frais aux poivrons

On devrait appeler cette terrine la terrine du soleil tellement le poivron et la tapenade amènent les parfums méridionaux dans notre assiette. Le fromage de chèvre vient donner la note de fraîcheur. Merci encore à Ségolène pour cette délicieuse recette.


Ingrédients

pour 6 personnes:

  • 1 kg de fromage de chèvre frais
  • ½ litre de crème épaisse
  • 200 gr de tapenade
  • 3 poivrons rouges
  • huile d’olive

Matériel :

  • Film alimentaire
  • Terrine
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

Posez les poivrons sur la grille du four et passez-les sous le grill 10 minutes de chaque côté.
Quand ils sont bien grillés, mettez-les dans un sac en plastique, laissez refroidir et débarrassez-les de leur peau et de leurs graines.
Ecrasez le fromage de chèvre avec la crème fraîche.
Chemisez une terrine avec le film alimentaire.
Déposez d’abord une couche de poivrons, ensuite le mélange chèvre-crème, puis la tapenade et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Recouvrez avec un film alimentaire.
Tassez bien et posez un poids dessus.
Laissez la terrine 24 heures au réfrigérateur avant de la servir.

On peut l’accompagner d’une salade de roquette, de feuilles de chêne ou de mesclun.

Idées, trucs & astuces

Le blog de Ségolène "Boire et Manger quelle histoire"

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Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

3.4 / 5

Fabienne

2 / 5

oui, mais quoi comme tapenade ??

Sergio

4 / 5

Oui, il faut y mettre de la gelée (en feuille) à faire fondre comme indiqué sur l'emballage et la mélanger à la crème avec le chèvre ceci poiur éviter que la terrine s'effondre en la coupant. Bon appétit, c'est une excellente recette et facile à réaliser. Et il n'y a aucune cuisson.

JJ

5 / 5

Les 20mins de cuisson sont pour les poivrons (10+10)

LN

3 / 5

Pas d'info sur une cuisson éventuelle alors que dans l'intitulé il est indqué 20mn de cuisson. Que faut-il faire ?

Laurent

3 / 5

Bonne idée les poivronts marinés pour la terrine... Pour que la terrine soit plus ferme, il suffit de faire fondre un peu de gélatine avec la crème et cela devrait prendre un peu mieux.