A l’occasion de la fête nationale de Belgique, comment résister à vous divulguer la recette des véritables frites belges ? Vous allez découvrir que c’est simple mais il y a juste un petit secret : la friture graisse de bœuf blanc de bœuf !
pour 4 personnes pour les servir en accompagnement :
Première cuisson
Seconde cuisson
Pas besoin de chercher midi à 14 heures, les frites peuvent se manger toutes seules accompagnées avec une bonne mayonnaise.
Cependant, vous ne manquerez pas d’occasions pour servir les frites en accompagnement d’un délicieux plat en sauce ou d’une belle viande grillée sans oublier bien sûr l'incontournable moule frite
J’adore servir une belle entrecôte en toute simplicité avec des frites avec un beurre maître d’hôtel. Je vous conseille également des frites trempant généreusement dans la sauce de boulets à la liégeoise.
Comme vous le savez, nous consommons en Belgique les frites à tout les coins de rue et servies dans de magnifiques cornets en papier. De passage à Bruxelles, il faut aller Place Jourdan dans le quartier européen pour manger un cornet de frite à la friterie Antoine qui est chez nous une véritable institution. Je crois même que le NY Times lui a décerné le titre de "meilleures frites du monde".
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 81 personnes