Encore une petite recette qui nous vient en direct du Pays basque et que j’ai pu déguster à Saint-Jean de Luz. Il s’agit tout simplement de petits calamars que vous faites revenir tout simplement dans une persillade. C’est tout simple à réaliser et cela vous fait une délicieuse entrée ou mieux, de délicieux tapas à servir à l’apéritif
Pour 4 personnes:
Servir chaud ou tiède
En cuisant les chipirons en 2 fois, vous évitez que l’ail ne brûle et l’huile ne brûlent pendant la cuisson et évitez que le plat semble trop gras.
Je vous conseille vraiment de le servir avec l'apéro, c'est vraiment génial !
Vous pouvez également servir en ajoutant un trait de jus de citron de manière à réveiller un peu le plat. L’huile d’olive peut être également remplacée par du beurre.
Il existe de nombreuses autres manières de préparer les chipirons. Vous pouvez les faire revenir nature et les servir tiède avec une vinaigrette et quelques échalottes. Il existe également une recette typiquement luzienne (Saint-Jean de Luz) qui consiste à les faire revenir dans une sauce à base de poivrons, oignons, tomates et des incontournables piments d’Espelette.
Durée
: 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes