Tartare de sardines

Un plat express sans cuisson qui se prépare 30 mn avant d’être dégusté : irrésistible, non. D’autant qu’il est extrêmement à facile à réaliser : avec des sardines et des olives noires.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de sardines
  • 150 g d’olives noires
  • 3 c à café de tapenade d’olives noires
  • 3 c à s de vinaigre de riz
  • 6 c à s d’huile d’olive
Les recettes : sardines (38 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ecaillez soigneusement les sardines et levez les filets.
  • Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre et la tapenade.
  • Dénoyautez et coupez les olives en rondelles.


Préparation

  • Coupez les filets en petits morceaux.
  • Déposez-les dans un plat creux.
  • Nappez les sardines de sauce, recouvrez le plat d’un papier-film et réservez au frais.
  • Au moment de servir, parsemez d’olives noires.
  • Servez sur des tartines de pain grillées et frottées d’ail.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5