Voici une recette de base méditerranéenne qui est totalement indispensable dés que le soleil montre le bout du nez. Cette purée d’aubergine améliorée est un accompagnement idéal pour l’agneau ou le mouton grillé et fera une base idéale pour des tapas.
Pour 4 personnes
Servir tiède ou froid
Ce « caviar » vous fera un bel accompagnement pour l’agneau ou servira de base pour des tapas sur des tranches de pains grillés à l’apéro.
Il existe de nombreuses variantes du caviar d’aubergine en fonction des régions donc je n’oserais jamais dire que cette recette est la seule et unique recette originale. Il existe des variantes provençales qui utilisent le thym ou encore des variantes plus orientales qui incorporent menthe, cardamome, badiane, cannelle et autres épices.
Toutes ces variantes nous donneront plein d’occasions de préparer ce délicieux caviar d’aubergines.
Durée
: 75 minutes
( 15 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 46 personnes