Beignets de gruyère

Un savoureux souvenir d’enfance. Du gruyère fondant sous une croûte croustillante. Ultra facile à réaliser, ils s’accompagnent, pour un dîner familial d’une salade verte, ou peuvent se déguster à l’apéritif. Vous pouvez utiliser toutes sortes de pâtes cuites ou pressées selon votre goût.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 dl d’eau froide
  • 250 g de gruyère
  • Poivre du moulin
  • Huile
Les recettes : gruyère (23 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, le sel et le beurre fondu.

Ajoutez l’eau pour obtenir une pâte claire mais pas liquide.

Laissez reposer une heure. Coupez le fromage en lamelles pas trop épaisses.


Préparation :

Faites chauffer l’huile dans la friteuse.

Quand elle est chaude mais pas fumante, trempez les lamelles de gruyère dans la pâte et plongez-les dans l’huile chaude.

Retournez les beignets et sortez-les avec une écumoire quand ils sont dorés.

Egouttez-les sur du papier absorbant. Poivrez et servez chaud.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

ALLHEILY

3 / 5

bonjour, je recherche comment réaliser des galettes de gruyere (seules) pour accompagner une entrée our meme du foie gras. j ai deja degusté ces galette au restaurant - merci devotre réponse.. janou