Salade de pomme de terre au cumin et coriandre

C’est mon oncle marocain qui m’a fait découvrir cette recette que j’adore. Ces pommes de terre baignant dans leur huile au cumin légèrement citronnée. Cela se sert aussi bien tiède que froid. Je préfère la version froide qui est un véritable délice à préparer pour vos buffets froids, piques nique ou encore des grillades au barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre

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Préparation

Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail

Presser le citron de manière à extraire tout le jus

Equeuter et hacher finement la coriandre

Eplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de taille équivalente
Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif

Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail

Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.

Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen

Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger

Saler et poivrer selon vos préférences.

Laisser 2 minutes sur le feu.

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille vivement de laisser ces pommes de terre dans leur marinade au cumin pendant 1 nuit au réfrigérateur et vous servez cela le lendemain lors d’un pique nique ou sur un buffet froid accompagnant quelques merguez au barbecue. Je vous promets que vous allez vous régaler.

J’ai aussi une recette de pomme de terre grenaille en chemise préparée au four avec du cumin que je ne manquerai pas de publier ici d’ici peu.

Vous pouvez aussi ajouter une petite touche de pâte d'anchois pour corser un peu le goût.



Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 39 personnes

Vos commentaires & questions

3.2 / 5

Mijo

1 / 5

J'ai comme l'impression que je vais suivre ta suggestion de les faire mariner toute une nuit.

lolilop

5 / 5

quelle bonne idée recette, je vais la faire de suite je suis sûre que c'est délicieux

ba

1 / 5

sympa cette recette je la retien pour un prochain fois

miss algérienne

4 / 5

hmmmmmmmm

redouan

3 / 5

vraiment cette salade est super mais c'est en change l'huil d'olive par huil d'argan sa sera plus super

vinee

4 / 5

alors ça c'est génial!!! On fête le jour de l'an avec une cinquantaine d'amis sur le thème buffet grec (agneau) et du sud. Je suis sure de mon coup avec cette salade au cumin accompagnée d'un tzatziki géant. Allez bonne et heureuse année à tous, Inch'Allah

delaporte

1 / 5

ma fille mange a l'exterieur tous les jour, pouvez vous me donner des idees pour lui preparer des plat froid et facile a transporte

sylvie

5 / 5

j'adore votre site. Je vais en faire référence dans mon prochain petit livre policier... Je vous en reparlerai bientôt...

fredoche

3 / 5

Ca a été une partie de notre repas d'hier soir. Miam! Avec la marinade pendant un jour entier, c'est délicieux!

Requia

5 / 5

Sympa cette salade. je la retiens pour un prochain pique-nique.

aude

3 / 5

si c'est une recette marocaine, j'adopte tout de suite ! C'est au Maroc que j'ai pris goût aux épices !

brigitte

3 / 5

ta recette à le parfum et le goût de mon enfance algérienne, "la koumin" comme disais ma vieille badra !!! j'en use et abuse je reviendrai souvent puiser inspiration à ta table

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