Le pesto rosso est une variante complémentaire au pesto verde traditionnel. L’ajout de tomates fraîches et de tomates séchées lui confère un caractère tout à fait particulier et apportera beaucoup de saveurs à toutes vos préparations de pâtes.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Préparation :
Nettoyer, monder puis découper les tomates fraîches en petits dés. Réserver.
Présentation :
Le pesto rosso se marie très bien au pecorino : saupoudrez vos pâtes de quelques cuillérées de pecorino râpé avant de les déguster
Je vous conseille particulièrement de faire votre pesto maison car le goût est vraiment incomparable. Veillez à le conserver au frais dans un bocal bien hermétique. il peut tenir de la sorte de 1 à 2 semaines si il baigne bien dans l'huile.
Durée
: 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 31 personnes
Helion
Merci pour cette recette ! je l'ai mise sur mon blog disant que je vous avez piqué la recette, en la simplifiant regardez dans http://veggiegastronomie.wordpress.com/2012/09/12/pesto-rosso-italie-2/
Françoise
C'est dommage que le Tyrol du Sud manque si souvent des blogs de la cuisine italienne; les fameuses Dolomites se trouvent ici et cette région offre en plus le nombre le plus haut de réstaurants présentant 3 étoiles "Michelin" Découvrez le Tyrol du Sud sur: http://www.tyrol-italie.fr/
Stephane
Le pesto rosso avec du Pecorino, je dois dire que je n'y avait pas pensé. Merci pour la suggestion.
briku koku ezodzinam
bonjour monsieur je suis responsable d'association et nous cherchons de travaille dans la ceuillette dans les plantations de tomates pour répondre aux projets de la pétite enfance : CHANCE EGALE A TOUS LES ENFANTS consiste à offert un plat de couscous aux enfants d'une localité donnée ,et EDUCATION POUR TOUS: consiste à fournir des matériels didactiques aux enfants. nous vous prions de nous donner du travaille pour trois à quatres mois .nous allons s'occuper de tous pour arriver. merci Edzodzinam
susana vida
j'ai acheté des tomates sèches a Istanbul mais ils sont bien sec, commet les préparer pour servir en salade?