Une belle journée d’automne, une promenade en forêt après la pluie et plein de cèpes dans le panier. Renté chez vous vous faites une vraie purée, vous nettoyez vos cèpes et vous ouvrez un boite de confit de canard, la dîner est prêt. Simple, non ? Et très bon surtout.
Préparation des ingrédients :
Epluchez les pommes de terre.
Nettoyez les cèpes et escalopez-les.
Emiettez les cuisses de confit.
Préparation :
Dans une grande casserole, mettez les pommes de terre, recouvrez largement d’eau salée et portez à ébullition.
Laissez cuire 20 minutes environ.
Pendant ce temps, passez les escalopes de cèpes à la poêle, une minute sur chaque face pour les cuire. Réservez-les.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez le lait chaud et le beurre, mélangez bien, salez et poivrez et râpez un peu de muscade.
Faites préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, posez 6 cercles de pâtisserie assez haut.
Déposez une couche de purée, une couche de confit émietté, une couche de cèpes et une couche de purée.
Parsemez de chapelure blonde et faites gratinez.
Sortez la plaque du four, posez un cercle sur chaque assiette, ôtez le cercle et servez avec une salade verte aux noix..
Vous pouvez aussi faire cuire dans un plat allant au four et découpez ensuite des parts individuelles.