Prenez une simple purée, ajoutez des crevettes grises et vous avez un accompagnement grandiose. Comme vous l’aurez tous devinés, je suis un fan inconditionnel de la crevette grise.
Pour 4 personnes :
Vous pouvez servir ce parmentier
comme entrée ou le proposer en guise d’accompagnement
d’un poisson : une sole au beurre fera merveille.
Une autre possibilité consiste à servir un duo
de Parmentier de crevettes grises accompagné d’un
tartare de saumon. Vous disposer un cercle de Parmentier et
un cercle de tartare de saumon. Vous nappez le Parmentier
sans déborder sur le tartare de saumon. Vous complétez
la crème citronnée avec un peu d’aneth
ciselée.
Si vous épluchez vous même les crevettes grises, conservez les carapaces, têtes, etc... et employer tout cela pour accompagner l'eau de cuisson de vos pommes de terre. Placez toutes les "épluchures" de crevettes dans une poche de toile et plonger la dans l'eau de cuisson des pommes de terre. Cela va cuire vos pommes de terre dans un fumet de crevettes.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes