Boulettes de Parmetier de canard

Une recette pour un repas improvisé car on a toujours chez soi une boite de confit et des pommes de terre. Succès garanti car c’est une recette vraiment très bomme, à la condition de bien réussir sa purée, bannissez donc les flocons de pommes de terre. Un madiran ou un tursan seront de remarquables alliés de ce plat.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 cuisses de canard confites
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de persil haché
  • De la chapelure
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 2 c à s de beurre fondu
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée et l’ail écrasé.
  • Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
  • Effeuillez les cuisses confites.
  • Versez la chapelure dans une assiette.
  • Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.


Préparation

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le persil et formez les boulettes. Roulez les boulettes dans la chapelure.
  • Disposez-les dans un plat allant au four bien huilé, versez un peu de beurre et faites cuire 15 à 20 m en les arrosant et les roulant de temps en temps pour qu’elles dorent uniformément.
  • Saupoudrez de persil haché et servez chaud accompagné d’une salade verte.


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