Une variante beaucoup plus savoureuse que la purée de pommes de terre traditionnelle. Servez cette purée avec toutes vos viandes rôties ou même avec les gibiers, servis en sauce.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Cuire séparément dans l’une les pommes de terre et dans l’autre les morceaux de topinambours (pendant environ 15 à 20 mn, dans les deux cas).
Egoutter en fin de cuisson, puis passer les topinambours et les pommes de terre au presse-purée, au-dessus d’une casserole propre. Bien mélanger à la spatule.
Disposer ensemble dans un poêlon antiadhésif le lait avec le beurre, et faire chauffer à feu très doux pendant quelques instants – jusqu’à la fonte complète du beurre – et en remuant constamment.
Verser ensuite le lait chaud par petites doses successives sur la purée, en remuant constamment.
Saler et poivrer, et bien remuer à la spatule jusqu’à l’obtention d’une texture souple et homogène.
Servir bien chaud, en accompagnement.
En complément du sel et du poivre, ajoutez également quelques pincées de noix de muscade en poudre à la purée pour en relever les saveurs.
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes