Plat emblématique du Béarn qui convient parfaitement comme plat unique pour un dîner de copains à la saison des petits légumes nouveaux.
Pour 4 personnes :
Préparation de la garbure
Présentation
Durée
: 150 minutes
( 30 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
marie
Je suis tarbaise , mais malheureux, tarbes c'est la bigorre et non pas le béarn , donc les haricots tarbais sont de bigorre et pousse au pied des maïs sous leur ombre dans nos chères Hautes -pyrénées
Dino44
Bonsoir tout le monde dans la garbure je met 1/2 lard et 1 talon de jambon de Bayonne sec(juste le talon avec os) mmmmmm bon appetit Dino44
MARTIN-ROCHE Daniel
Même si mon nom ne l'indique pas je suis Béarnais et à la lecture de votre recette (je cherchai des idées originales pour les fèves), j'ai de suite été intéressé. Elle semble agréable à faire et à manger mais je pense qu'il doit y avoir une erreur dans les proportions. Une aile d'oie pour quatre personnes c'est un peu juste. Vous indiquez 200 gr d'haricots blanc (je préfère le Béarnais qui pousse à l'ombre du maïs) et de 2 kg de fèves. Ensuite dans la recette vous dites d'écosser les haricots et les fèves. Les fèves une fois écossées perdent 60% de leur poids et les haricots 50% donc on peut dire qu'il reste 800 gr de fèves et 100gr de haricots. Mais soyez sûr que je réserve cette recette pour cet Hiver avec les fèves que je suis entrain de ramasser et les haricots maïs qui ne vont pas tarder à arriver. Je conserverai le tout dans mon congélateur jusqu'à la saison froide.
gracianne
Belle recette, mais plus tout à fait de saison. Il fait encore froid en Belgique? En tout cas, il y a tout ce qu'il faut dedans, à garde au chaud pour l'hiver prochain.