Une préparation de moules qui vient directement du Maroc. Découvrez des moules accompagnées d’une délicieuse chermoula légèrement tomatées aux herbes fraîches , épices et citrons confits. C’est absolument divin et le fan de moule que je suis ne peut que vous conseiller cette recette.
Pour 2 personnes en plat ou pour 4 personnes en entrée
Préparation des ingrédients
Préparez les moules en les passant sous l’eau pour bien les laver et les ébarber, à savoir tout retirer tout ce qui dépasse des coquilles. Veillez à jeter toutes les moules qui sont cassées ou qui restent ouvertes lors de ce nettoyage des coquillages.
Préparation de la chermoula
Cuisson des moules dans la chermoula
Une fois toutes les moules dégustées, vous risquez d’avoir trop de jus de cuisson mélangé avec la chermoula.
Surtout ne le jetez pas !
Ce jus peut servir de base à une délicieuse sauce pour des pâtes. Le lendemain, réchauffez le jus de cuisson des moules à la chermoula et laissez le réduire de moitié. Ajoutez y un léger filet de crème et servez sur des pâtes que vous aurez cuites avant. Parsemez de Parmesan et vous aurez droit aux meilleures pâtes au fruit de mer que vous aurez jamais mangé. Promesse d’Epicurien.
Durée
: 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes