Omelette du vendredi saint à la morue et piment d'Espelette
De la morue, parfumée aux piments doux et relevée au piment d’Espelette, pour garnir une omelette. Absolument délicieuse et facile à faire. A défaut de petits piments longs, vous pouvez utiliser des poivrons verts et rouges, jolis à l’œil.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 gros oeufs fermiers
- 400 g de morue dessalée
- 200 g de piments longs rouges et verts
- 1 piment d’Espelette
- 5 grains d’ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Equeutez, épépinez et coupez les poivrons en tronçons fins.
- Emiettez la morue.
- Pelez et écrasez l’ail.
- Cassez les œufs dans un saladier et battez-les, ajoutez le piment d’Espelette et salez modérément.
Préparation
- Dans une poêle, faites chauffez 1 c d’huile d’olive et faites suer les piments à feu très doux ¼ d’heure avec la morue.
- Incorporez l’ail en fin de cuisson.
- Augmentez le feu et versez les opeufs battus sur la préparation.
- Cuire à feu vif en remontant les bords vers le centre.
- Roulez et glissez dans un plat.
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