Profitons de la saison des asperges de Malines pour déguster un autre grand classique après les asperges à la Flamande et les délicieux veloutés d’asperges. Cette recette est aussi appelée « omelette malinoise ».
Pour 2 personnes :
Cuisson des asperges :
Couper la partie dure à la base des asperges. Pour ce faire, il suffit en général d’essayer de casser la tige de l’asperge et elle va se rompre à cet endroit. Si l’asperge est de toute première fraîcheur, vous n’aurez pas cette partie dure.
Préparer une sauce béchamel :
Préparation de l’omelette
Servir chaud parsemé avec les pointes d’asperges
Pour ma part, je me verrais bien saupoudrer le tout avec un peu de parmesan râpé. Je trouve que le parmesan rehausse particulièrement bien le goût des asperges.
Inutile de dire que notre amie la morille se joindra volontiers à la recette.
Durée
: 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes