Une recette de gigot d'agneau idéale à servir pour un repas de Pâques. Des épices, des herbes, des légumes, il y a là de quoi réveiller vos papilles. A vos fourneaux !
Pour 6 personnes
USTENSILES
1 bol
1 cocotte en fonte
1 planche à découper
du fil de cuisson
Préchauffez le four à 170°.
Mélangez l’ail, le romarin ciselé, le sel, le poivre et une cuillérée à soupe d’huile dans un bol.
Aplatissez le gigot sur une planche à découper, étalez deuss le mélange à l’ail puis roulez-le en le maintenant en forme avec une ficelle de cuisine.
Faites chauffer le reste d’huile dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande sur toutes ses faces. Sortez-la de la cocotte.
Faite revenir dans la même cocotte les oignons, les carottes et le céleri.
Ajoutez les haricots, le laurier, les brins de romarin, le vin et le bouillon.
Portez à ébullition.
Remettez la viande dan le cocotte, couvrez et laissez cuire 1 heure au four.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
Sortez la viande de la cocotte, couvrez-la d’une feuille d’aluminium et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper en tranches épaisses.
Servez-la avec les haricots en sauce.
Durée
: 160 minutes
( 30 minutes
de préparation -
130 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 45 personnes