Après un court séjour dans le pays Basque français, je reviens avec quelques recettes inspirées de ce que j’ai pu y goûter. Voici une recette qui associe à merveille les produits de la mer avec le fameux piment d’Espelette et le non moins formidable jambon de Bayonne.
Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
Cuisson des scampis
Servir en parsemant les scampis avec un peu de fleur de sel.
Si votre sauce tomate est trop acide, n’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de sucre ou un peu de miel.
J’aime aussi ajouter un peu de vin blanc sec dans la recette. Si vous désirez rester 100% produits basques, je vous conseille d’employer un Irouleguy ou un Jurançon sec.
La recette fonctionnera également très bien avec des Gambas ou des crevettes géantes.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes