Une bonne recette traditionnelle, héritée des jours de lessive dans les villages où les femmes laissaient le gigot cuire lentement dans le four du boulanger pendant qu’elles étaient au lavoir. Au retour, elles prenaient le plat chez le boulanger et le succulent et réconfortant dîner était prêt.
pour 4 personnes:
Préparation des ingrédients
Pelez et coupez en fines tranches les pommes de terre.Cuisson des pommes de terre et du gigot
Mettez les pommes de terre dans le four à 180°.
Présentation
Temps de cuisson du gigot :
Il y a u truc pour repérer la cuisson du gigot : piquez-le avec une longue aiguille si elle ressort chaude , la viande est rosée, si elle est brûlante, la viande est cuite.
Pour les pommes de terre, choisissez des variétés à chair ferme ; Franceline ou Nicola, sinon Roseval ou Charlotte.
Vous pouvez vous inspirer de cette recette pour faire un tajine dans laquelle vous déposer des pommes de terres nouvelles en chemise, un épaule d'agneau et quelques cuillères à café de curcuma, cumin, cannelle, des graines de coriandre, etc... Un véritable délice !
Durée
: 120 minutes
( 20 minutes
de préparation -
100 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes