Le plat idéal pour un repas de Pâques car sa cuisson longue laisse le temps de préparer les autres plats du repas. La chair de l’agneau cuite ainsi dégage ses sucs et ses parfums.
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation des ingrédients
Préparation
Cuisson
Présentation
L’accompagnement idéal du gigot de 7 heures est une bonne purée de pommes de terre dans laquelle on écrase la chair des gousses d’ail, ou un gratin de pommes de terre que l’on peut arroser du bouillon de cuisson. ( Gratin dauphinois , Gratin de pommes de terre au Roquefort aux noix )
Durée
: 420 minutes
( 10 minutes
de préparation -
420 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 67 personnes
babou
Est-ce que l'étamine pourrait remplacer la mousseline ?
marie françoise lopez
Puis je cuire mongigot de7h dans un grand plat recouvert de papier alu car je n'ai pas de grande cocotte
veith
nous serons 15 personnes.gigot de 7 heures.quel poids de viande crue le gigot? merci
Jean bretelle
Pour la mousseline essayez tout simplement avec une compresse ( en vente en pharmacie ) de la dimension souhaitée. Compresse coton s'entend, son rôle sera de retenir les gousses d'ail contre le gigot et d'empècher ce dernier de se "défaire" au cour de la cuisson, une fois cuit il se tiendra comme une terrine et sera très aisé à découpoer. Parsonnellement je le désosse avant cuisson et le farci de gousses d'ail. Bon appétit à tous.
Tournebise Michel
Bonjour, Merci de m'expliquer ce qu'est une mousseline ou de m'indiquer comment je peux me documenter sur tous ces termes de cuisine ? Cordialement Tournebise michel