C’est le témoin du mariage de Mademoiselle Beulemans dans la célèbre pièce de théâtre bruxelloise – fin gourmet à ses heures – qui nous livre la belle recette suivante.
Il n’y a qu’un « vrai » bruxellois de souche qui pouvait songer au merveilleux alliage entre les œufs et de belles crevettes grises marinées au préalable dans de la bière blanche. Un délice qui mettra vos convives en appétit !
Pour 2 personnes :
Marinade des crevettes
Réchauffer légèrement dans un petit poêlon la bière blanche afin de faire évaporer l’alcool.Préparation des oeufs
Préparer et garder de côté uniquement le jaune d’un des 4 œufs ; le battre en omelette.L’idéal pour accompagner ces œufs est de les présenter avec une petite salade de laitue ou une frisée assaisonnée d’une vinaigrette traditionnelle.
Un conseil qui apporte une touche supplémentaire : utilisez du vinaigre de vin aromatisé à la framboise dans votre vinaigrette : un « plus » qui parfumera fort agréablement votre salade !
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes