Le pot au feu n'est pas un plat, c'est plutôt une institution. Il fait partie de ces recettes totalement géniales qui allient simplicité et bonheur à l'état pur; qu'on ne peut classer dans les plats ou recette base tellement on peut s'en servir pour plein de choses.
Pour trois litres de bouillon
Durée
: 330 minutes
( 30 minutes
de préparation -
300 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 31 personnes
Varela
Bonjour à tous et à toutes.Personnellement,je ne me prends pas la tete avec le Pot-au-feu.Dans tous les cas,à la base,je mets des pommes de terre,poireaux,carrotes,navets,oignons avec du clou de girofle,potiron,bouquet garni et comme viande,bien du boeuf,bien (je suis espagnole),ce boef on peut l'accompagner d'un chorizo fort , puis de l'os de jambon.On peut le faire aussi avec des légumes anciens.Pour ce qui est de la cuisson(pour des grandes quantités),le premier jour,deux heures suffissent(on peut le conserver jusqu'à trois jours),et c'est le troisième jour qu'il est à son meilleur gout!!.Bonne appétit à tous!!!
ldy
4 à 5h??? j fais mon bouillon en 1h au trop et il est succulant. serai-je entrain d'employer une mauvaise méthode?
Gilles CHASSEUR
Ou avec une mique....
Daniel
Les OS à moelle se mettent 10 minutes avant la fin de cuisson, pour pouvoir deguster la moelle avec les légumes. Les mettre au début fait fondre la moelle !!!
suzy
Pour donner encore plus de gout à votre pot au feu, faire griller un oignon jaune sans l'éplucher; quand il est bien grillé de toutes parts enlever les épluchures jaunes , piquer dans l'oignon 3 clous de girofles , rajouter aux légumes .