Recettes de cuisine française (France)

Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf + vin rouge = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. La petite astuce: "malgré mon amour des plats mijotés, je me dois de dénoncer l’ignoble vérité..."

Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais

Un plat savoureux qui demande 30 minutes de préparation et les ingrédients suivants : fromage de chèvre, légumes, basilic, etc... Le mot du chef: "un plat de légumes d'inpiration provençale qui sent bon la garigue."

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Voici la recette du fameux gratin dauphinois selon les ingrédients traditionnels. Petit conseil: cette recette à base de pomme de terre est un régal. Elle associe la bintje et les z000-hache-viandes pour vous offrir un accompagnement exquis.

La ratatouille niçoise

La ratatouille est un merveilleux accompagnement . D'autre part: un accompagnement préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster les tomates dans toute sa splendeur.

Oeufs en meurette

Une entrée chaude à base de vin rouge pour 4 qui se cuisine en 20 minutes. Les internautes disent: "je vous propose aujourd’hui un grand classique de nos brasseries qui est en fait un plat..."

Salade périgourdine

Salade périgourdine

Une entrée froide préparée en 20 minutes qui vous laissera déguster le canard dans toute sa splendeur. Les critiques en parlent: "qui détient la vérité concernant la véritable recette de cette salade de fête ? Je..."

Soupe froide d'asperges vertes (cuisine basque)

Un potage exquis inspiré de la cuisine basque à base d'asperge verte et asperges. Les critiques en parlent: "pour les premiers beaux jours, je vous propose aujourd’hui ce potage d’asperges vertes qui nous..."

Chipirons sautés à l’ail et au persil (petits calamars)

Une belle entrée chaude qui revisite l'accord entre les calamars et l 'chipirons. Notre avis: "encore une petite recette qui nous vient en direct du Pays basque et que j’ai pu déguster à..."

Escargots à la Bourguignonne

Une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les escargots et l'ail. Les critiques en parlent: "vous allez pouvoir découvrir à quel point la lenteur de l’escargot contraste avec la..."

Le cassoulet de Castelnaudary

Confit de canard + haricots blancs = succès garanti. En 60 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde."

  Je cherche
 

Daube de joues de boeuf

Joue de boeuf + vin blanc = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Les internautes disent: "on utilise peu la joue de bœuf, morceau pourtant."

Poêlée de scampis au piment d’Espelette

Après un court séjour dans le pays Basque français, je reviens avec quelques recettes inspirées de ce que j’ai pu y goûter. Petit conseil: je craque totalement quand je prépare cette recette de poêlées à servir en entrées et hors-d'oeuvre. Délicieux et facile à réaliser.

Piperade basque

Prenez un jambon de Bayonne et des tomates et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Les critiques en parlent: "une merveille de la cuisine basque! cette recette utilise exclusivement des ingrédients..."

La recette classique de la blanquette de veau

Vous cherchez une belle plate à base de blanquette de veau? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 15 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Le mot du chef: "une recette à l’ancienne, classique mais tellement bonne et tellement facile à."

Terrine de viande à la Lorraine

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du cochon. Les critiques en parlent: "chaque région possède sa recette de terrine de viande que l’on réalisait lors de la « tuaille..."

Filet de boeuf sauce Périgueux (Périgord)

Une belle plate qui revisite l'accord entre les filets de boeuf et l 'truffe. La petite astuce: "la célèbre sauce Périgueux, emblème de la gastronomie aquitaine, débarrassée des ingrédients..."

Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives

Le titre de cette recette est un vrai roman mais il en vaut la peine. Astuce cuisine: prenez un faisan et des figues et 50 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Petits pois à la française

Une préparation d'accompagnements pour agneaux à servir en accompagnement. Les critiques en parlent: "les petits pois bien verts et bien croquants sont enfin."

Rillettes du Mans

Une préparation de rillettes que j'adore cuisiner. Elle associe le porc et le lard pour vous offrir un apéritif délicieux. Succès garanti ! Les critiques en parlent: "accompagnement idéal pour le pique-nique ou pour un simple casse-croûte, les rillettes du Mans..."

Crème de chou-fleur à la mode de Bretagne

Les délicieux choux-fleurs bretons arrivent sur les étals avec la venue du printemps. Pensez-y : cette préparation de soupe à base de choux-fleurs et crème fraîche est d'une gourmandise absolue.

Terrine aux foies de volaille

Une préparation de terrine que j'adore cuisiner. Elle associe les foies de volaille et les cognacs pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre délicieux. Succès garanti ! Les internautes disent: "classique de la cuisine lyonnaise, haut lieu de la charcuterie, cette terrine est une merveille..."

Blanc-manger aux fruits rouges

Blanc-manger aux fruits rouges

Dessert emblématique de la cuisine française, toute en légèreté, la blanc-manger marie la douceur et la blancheur de l’amande à la fraîcheur et au rouge des fruits. Par ailleurs, amandes, fruits rouges et crème sont les 3 ingrédients principaux de cette préparation de gélatine à servir en desserts.

Souris d’agneau aux herbes de la garrigue

Tous les parfums de la Provence imprègnent ces souris d’agneau qui vont fondre et confire doucement pendant la cuisson. Petit conseil: prenez un souris d''agneau et des agneaux et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Flognarde aux pommes

Une préparation de flognardes toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce dessert en plus ou moins 20 minutes. La petite astuce: "a mi-chemin etntre le flanc aux pommes et la crêpe, la flognarde est une..."

Fondue au fromage savoyarde

Je craque totalement quand je prépare cette recette de fondues à servir en plats. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. La petite astuce: "a la différence de la fondue suisse, la fondue au fromage savoyarde combine à merveille trois..."

Cuisses de grenouilles sautées au muscadet

Une des « perles » de la gastronomie française. Par ailleurs, une belle combinaison de muscadet et de cuisses de grenouilles qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Salade du Sud-ouest au confit, magret et foie gras de canard

Je craque totalement quand je prépare cette recette de salades à servir en entrées froides. En plus, cette recette ne présente aucune difficulté particulière. Ce que le chef en dit : "cette recette de salade nous vient directement du Sud Ouest de la."

La flaune

Un dessert typique de l’Aveyron que l’on trouve dans de nombreuses pâtisseries et sur les tables du dimanche. D'autre part: prenez une brousse et des pâtes brisées et 15 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

La Poule au riz

Un grand classique de la cuisine française, très ancien puisque la légende veut que ce soit un des plats favoris du bon roi Henri. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des poules.

Salade douce de mâche aux St-Jacques et aux truffes de Bourgogne

Une entrée « aérienne » et savoureuse. Par ailleurs, une préparation de salade de fêtes que j'adore cuisiner. Elle associe les salades de mâche et les coquilles saint jacques, st Jacques pour vous offrir une entrée et hors-d'oeuvre délicieux. Succès garanti !

96 Recettes de cuisine française (France) pour réaliser des soupes, plat mijoté, bouillon, patisserie et salades à base de vin blanc, ail, pomme de terre, boeuf et fromage à servir en plats, desserts, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements et potages

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!