Recettes de bouillon

Phô au boeuf (Vietnam)

Phô au boeuf (Vietnam)

Le Phô est à la cuisine asiatique ce que le pot-au-feu est à la cuisine française . Sans oublier : une préparation de potages asiatique toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce potage en plus ou moins 30 minutes.

Soupe froide d'asperges vertes (cuisine basque)

Un potage exquis inspiré de la cuisine basque à base d'asperge verte et asperges. Les critiques en parlent: "pour les premiers beaux jours, je vous propose aujourd’hui ce potage d’asperges vertes qui nous..."

Bouillon pimenté au poulet et à la citronnelle

Un potage classique en Thaïlande et qui combine à merveille l’acide, le sucré et le pimenté, pour le plaisir complet de tous les sens. Sans oublier : vous cherchez un beau potage à base de poulet? Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. et prête en 35 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Risotto à la pancetta, à la sauge et au parmesan

Je craque totalement quand je prépare cette recette de risotto à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser. Les internautes disent: "une préparation traditionnelle du risotto dans l’Italie du nord, élaborée à partir..."

Bouillon de poulet (thaïlande)

Une préparation de bouillon toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée et hors-d'oeuvre en plus ou moins 20 minutes. La petite astuce: "l’ingrédient de base de la cuisine thaïlandaise (et asiatique) est la préparation d’un bon..."

Bouillon de crevettes au citron vert (Thaïlande)

Ce potage asiatique est un véritable exercice de simplicité mais qui offre un résultat particulièrement savoureux. Par ailleurs, j'adore associer les saveurs des crevettes avec les citrons verts pour concocter un potage à se lécher les babines.

Bouillon de volaille (recette de base)

Préparez un VRAI bouillon de volaille qui pourra être utilisé dans de nombreuses recettes et qui en sera souvent l’élément de première importance. Astuce cuisine: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs de la volaille.

Risotto aux morilles

Une recette de risotto très classique  classique, très tendance, impossible à rater si vous respecter les règles de préparation. Astuce cuisine: un plat préparé en 20 minutes qui vous laissera déguster le riz arbori dans toute sa splendeur.

Ravioles de homard et foie gras au bouillon parfumé

Une entrée de fête d'une extrême délicatesse où les ravioles renferment des morceaux de homard et de foie gras. Astuce cuisine: une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 30 minutes qui vous laissera déguster les homards dans toute sa splendeur.

Bouillon de légumes (thaïlande)

Le bouillon de légumes est une des préparations de base que l’on retrouve comme ingrédient principal dans beaucoup de potages thaïlandais. Sans oublier : À servir en entrées et hors-d'oeuvre et prêt en 25 minutes. Cette recette de soupes asiatiques est très facile à réaliser.

  Je cherche
 

Bouillon thaï, poisson et coques

Une délicieuse soupe d’inspiration thaïlandaise dans laquelle du poisson et des coquillages cuisent dans un bouillon au lait de coco, feuilles de combava et citronnelle. Astuce cuisine: une préparation de bouillon à servir en potages.

Bouillon de poisson khmer (Cambodge)

Une préparation de potages asiatique à servir en potages. Notre avis: "la base (délicieuse telle quelle) de nombreuses préparations cambodgiennes."

Pot au feu

Le pot au feu n'est pas un plat, c'est plutôt une institution. Petit conseil: un délicieux plat mijoté à servir en plats qui met en valeur le boeuf de manière si gourmande.

Waterzooi de cabillaud à la flamande

Un plat savoureux qui demande 50 minutes de préparation et les ingrédients suivants : cabillaud, chicon, peinard, etc... Les internautes disent: "traditionnellement, le waterzooi peut être accommodé de deux façons différentes."

Potage khmer acidulé au tamarin (Cambodge)

Un de ces potages asiatiques complets et délicieux, aux accents et parfums subtils et multiples. D'autre part: une recette parfaite pour toutes les personnes qui adorent les poissons. À servir en potages et prêt en 45 minutes.

Risotto au poireau et potiron

Un risotto que j’adore, offrant un concentré de saveurs par la présence tendre du poireau et du potiron. Sans oublier : vous cherchez une belle entrée et hors-d'oeuvre à base de riz carnation? Attention, elle demande un savoir-faire pour la réaliser. et prête en 35 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Potage de canard rôti à la chair de crabe

Un potage succulent, un véritable bouquet de saveurs et de parfums mélangés et qui utilise le tapioca comme épaississant. Astuce cuisine: une préparation de soupes asiatiques à servir en potages.

Bouillon de volaille au céleri-rave et champignons

Un bouillon qui assemble merveilleusement le poireau et le céleri-rave – qui dans cette recette est à la fois ingrédient et assaisonnement – complété par la saveur délicieusement boisée des champignons. Astuce cuisine: un beau potage qui revisite l'accord entre les céleris et le céleri rave.

Soupe de poulet au liseron d'eau

Un beau potage qui revisite l'accord entre les poulets et l'Épice. Notre avis: "l’exemple type d’un succulent potage asiatique, utilisant un bon bouillon de base, agrémenté..."

Laitues braisées au bouillon et lardons

J'adore associer les saveurs de la laitue avec les lardons pour concocter un accompagnement à se lécher les babines. Le mot du chef: "les laitues ne sont pas seulement bonnes à manger en."

Stracciatella

En italien, « stracciatella » signifie « petit chiffon déchiré ». Pensez-y : une délicieuse soupe à servir en potages qui met en valeur le parmesan de manière si gourmande.

Riz pilaf ou riz à la turque

Le riz est très présent dans la cuisine orientale et particulièrement en Turquie. Sans oublier : un délicieux bouillon à servir en accompagnement qui met en valeur le riz de manière si gourmande.

Bouillon de pommes de terre au jambon Serano avec un oeuf poché

Quelques pommes de terre, un peu de jambon et un œuf… Bref, il n’y a que des produits simples mais au final, une entrée très raffinée. Petit conseil: pomme de terre + oeuf = succès garanti. En 10 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Bouillon de canard et Ravioles de foie gras

De délicieuses ravioles au foie gras et, chair de canard et légumes nagent dans un bouillon de canard épicé. Par ailleurs, prenez un foie gras et des canards et 55 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Bouillon de poule au safran ou potade doré (Moutairol du Périgord)

À servir en potages et prêt en 15 minutes. Cette recette de soupe est très facile à réaliser. Le mot du chef: "ce potage périgourdin porte dans son pays le joli nom de."

Pot au feu à la chinoise ou fondue chinoise

Une préparation de pot-au-feu toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 30 minutes. Le mot du chef: "le principe de la fondue chinoise est celui de la fondue bourguignonne, mais l'huile est remplacée..."

Boeuf à la ficelle

À servir en plats et prêt en 10 minutes. Cette recette de bouillon est très facile à réaliser. La petite astuce: "une recette parisienne inventée au siècle."

Potage au canard et aux nouilles soba

Rien de tel que ce potage au saveurs d'Asie, à servir pour un petit diner simple entre amis ou en entrée pour un repas de fête. Astuce cuisine: une préparation de soupe toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce potage en plus ou moins 30 minutes.

Bouillon de légumes (base)

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du légume. Notre avis: "le bouillon de légumes est une base indispensable à toujours à avoir de."

Bortsch

Venu en Europe de Russie avec les émigrés de la Révolution en 1917, le bortsch est un bouillon de pot-au-feu, à base de légumes, de cornichons et de betteraves rouges (d'où sa couleur). Pensez-y : un potage à base de betteraves pour 4 qui se cuisine en 30 minutes.

51 Recettes de bouillon à base de volaille, poivre noir, poulet, légumes et epice à servir en potages, entrées et hors d'oeuvres, plats, entrées chaudes, hors d''oeuvre et accompagnements

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!