Il s’agit ici d’un « classique » revisité par l’ajout de fines lamelles de jambon de Parme aux champignons émincés.
Cet ajout donne beaucoup plus de saveur et de corps à l’ensemble, et reste malgré tout très facile et rapide à préparer. Une entrée qui peut également jouer le rôle « d’en-cas » pour un lunch rapide.
Pour 2 personnes :
Servir bien chaud dans des assiettes chaudes
Si vous servez cette recette en guise « d’en-cas » ; vous pouvez la présenter accompagné d’une petite salade frisée avec une vinaigrette au yoghourt et aux herbes, par exemple.
j'aime aussi beaucoup parsemer le toast de morceaux de noix et noisettes concassés.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
marc
bonjour cette recette est très appétissante,Super présentation. Ca donne envie d'essayer
charles
Vraiment trop gras...
thierry
Sans le jambon de parme mais avec de la noix de muscade versée au moment où l'on poivre, c'est une solution plus économique et tres delicieuse aussi.
seb
On peut essayer les accords suivants : en rouge avec des vins du Libournais Poemrol , Saint-Emilion à majorité de Merlot ou alors avec des visn italiens , Barolo ou Brunello di Montalcino par exemple. Si il s'agit seulement d'une entrée je le tenterais avec un Pinot-Gris d'Alsace.
Miceli
Quel vin servir avec le toast champignons et jambon de parme