Très simple à préparer, cette verrine combine parfaitement fraîcheur et saveur.
Ustensiles :
Disposer ceux-ci dans un bol et les saler de quelques petites pincées de sel. Bien mélanger.
Répartir ensuite ce mélange dans le fond des verrines (sur environ 1 cm d’épaisseur). Réserver.
Peler la poire, l’épépiner et en retirer le cœur puis disposer sa chair dans un saladier.
Ecraser ensuite la chair de poire à l’aide d’une fourchette puis ajouter au saladier le fromage frais de chèvre, la crème fraîche liquide, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger et travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène ; lisse et velouté.
Répartir ensuite ce mélange (sur 3 cm d’épaisseur) sur la couche de tomates réservée dans les verrines. Réserver.
Détailler les tranches de jambon cru en fines lanières de 3 à 4 cm de long et les répartir en rosace au sommet des verrines.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h avant de servir les verrines bien froides, accompagnées de petites tranches de pain de mie toastées.
Utilisez également cette préparation comme accompagnement avec des charcuteries ou des restants de poulet rôti, servi froid.
Durée
: 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes