Les croquettes aux crevettes grises font partie intégrante de la tradition gastronomique belge, au même titre que les moules-frites, les carbonades flamandes, le cramique ou le spéculoos. Veillez à préparer la pâte la veille, afin que celle-ci puisse bien « prendre » avant de cuire les croquettes. Et n’oubliez surtout pas de les déguster accompagnées de persil frit bien croquant et d’un filet de jus de citron !
Pour 20 à 25 croquettes :
1er jour :
Etêter puis éplucher les crevettes. Réserver les têtes et les épluchures séparément de la chair des crevettes.
2ème jour :
Cuisson des croquettes :
Servir ces croquettes tout simplement accompagnées de persil frit (quelques secondes, dans une poêle bien chaude légèrement beurrée) et d’un filet de jus de citron.
Vous pouvez également transformer ces croquettes de crevettes en une excellente mise en bouche. Il suffit de réaliser de petites croquettes en forme de boule et les planter sur une pique en bois. vous obtiendrez ainsi une sorte de sucette de crevettes grises. Effet garanti !
Durée
: 65 minutes
( 50 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 24 pièces
Rating moyen : 4.5 / 5
par 43 personnes