Carpaccio de melon et jambon cru

Une entrée froide incontournable en été ! La saveur extraordinaire des melons s’associe à de fines tranches de jambon cru pour former un accord superbe. Nous ne faisons que réinterpréter le melon au jambon de parme.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 melons de Cavaillon
  • 6 tranches de jambon de Parmes ou jambon de Bayonne
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 brins d’origan
  • fleur de sel

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Préparation

Effeuiller l’origan.

Hacher la ciboulette.

Couper les melons en 2 et retirer les pépins avec une cuillère à soupe.

Couper encore chaque moitié en 2 de façon à obtenir 8 quarts de melons.

Couper en fines tranches de 2 à 3 mm et retirer la peau.

Couper les tranches de jambon en fines lanières.

Sur 6 assiettes, disposer les fines tranches de melon en rosace à partir du centre des assiettes.

Au moyen d’un pinceau de cuisine, lustrer les tranches de melon avec un mélange d’huile de noix et de miel liquide.

Répartir au dessus les fines tranches de jambon en les répartissant harmonieusement.

Parsemer avec la ciboulette et les feuilles d’origan.

Saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement.

Idées, trucs & astuces

Il faut utiliser des melons de top qualité pour obtenir l’accord tellement unique entre le jambon et le melon. Il faut le servir à température sinon cela restreint les saveurs.

Je ne résiste pas à glisser également quelques gouttes de vinaigre balsamique qui se marient à merveille avec le melon.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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