Un plat agréablement printanier par l’utilisation de ses ingrédients de saison et qui va réjouir tous les amateurs de pâtes italiennes.
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour la farce de viande :
Ingrédients pour la sauce béchamel :
Préparation de la farce à la viande :
Eplucher et nettoyer la carotte et le céleri. Peler l’oignon et la gousse d’ail. Nettoyer les champignons. Hacher ensuite finement l’ensemble de ces ingrédients.Préparation de la sauce béchamel :
Dans un petit poêlon, faire fondre 30 g de beurre à feu doux.Cuisson des lasagnes :
Dans une grande casserole, porter 3 l d’eau légèrement salée à ébullition, additionnée d’un filet d’huile, puis y plonger une à une les feuilles de lasagnes. Eviter pendant les premières minutes de cuisson qu’elles ne collent entre elles en mélangeant délicatement le contenu de la casserole.Présentation :
Servir dès la sortie du four dans le plat de cuisson.Dans d’autres variantes, on peut remplacer les petits pois par de jeunes épinards ou des haricots princesses également.
Durée
: 160 minutes
( 40 minutes
de préparation -
2 heures de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes