Champignons grillés au barbecue

Les champignons de Paris ont une chair ferme et douce très agréable qui convient à de nombreuses préparations. Je vous les propose ici cuits au barbecue avec quelques herbes pour décupler leur saveur.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de champignons de Paris très fermes, nettoyés et coupés en deux
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • plusieurs branches de thym
  • 8 petites feuilles de laurier frais
  • le zeste finement râpé d’un citron
  • du sel
  • du poivre du moulin

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Préparation

Mettez les champignons dans un saladier.

Arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de thym, de laurier, de zeste de citron et de poivre.

Remuez le tout pour bien enrober les champignons de ce mélange.

Faites cuire les champignons sur la plaque très chaude d’un barbecue, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis mais sans aller au-delà : ils doivent juste se colorer sans pour autant ramollir.

Déposez les champignons sur une petite assiette, salez, remuez et servez sans tarder.



Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 22 personnes

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