Vous allez pouvoir découvrir à quel point la lenteur de l’escargot contraste avec la vitesse à laquelle vos convives vont engloutir ce plat ! Quel plaisir de saucer le plat et s’empiffrer avec le délicieux beurre d’ail.
Pour 4 personnes :
Préparation de la farce au beurre d'ail
Malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger
Préparation
et cuisson des escargots
Servir avec du
pain pour saucer.
Une petite astuce
pour servir les escargots si vous ne disposez pas d’assiettes
à escargots : Disposer dans des assiettes une grande
tranche épaisse de pain de campagne préalablement
grillée et vous placez chaque escargot en enfonçant
légèrement la coquille. Cela maintiendra les
coquilles dans l’assiette et épongera automatiquement
toute la sauce à l’ail qui s’échappera.
Ca permet de saucer sans rien faire...
Au niveau de la confection du beurre d’ail, voici quelques
idées supplémentaires :
Ce plat peut être
préparer à l’avance, il suffit de conserver
les plat au frigo et les sortir 15 minutes avant de les passer
au four.
Durée
: 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 56 personnes