Servez ces délicieux morceaux de mozzarella fondants, parfumés à l’origan et farcis dans une panure de pain grillé, comme entrée ou comme mise en bouche avec l’apéritif.
Griller légèrement dans un toaster les tranches de pain.
Egoutter la mozzarella, puis la détailler en petits dés d’environ 1 cm de côté.
Disposer dans 3 assiettes différentes les œufs, la farine et le lait. Battre quelques instants les œufs afin de les délayer.
Passer ensuite les dés de mozzarella dans les œufs, les égoutter puis les saler et les poivrer. Saupoudrer d’origan en poudre.
Les rouler ensuite dans la farine. Réserver.
Tremper les tranches de pain quelques instants dans le lait.
Disposer ensuite sur les tranches de pain imbibées de lait quelques dés de mozzarella et recouvrir d’une autre tranche de pain imbibée de lait.
Paner ensuite les tranches de pain dans une poêle bien chaude, avec un peu d’huile d’olive.
Cuire environ 4 mn sur chaque face, jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées.
Egoutter sur du papier absorbant juste avant de servir bien chaud.