Crostini au jambon fumé et crème de pomme verte

Une préparation de crostini hautement originale, permettant de savourer une composition et un alliage d’ingrédients très réussi. Parfait pour un lunch léger ... mais gastronomique !


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 pomme verte, pelée (granny smith), épépinée et finement hachée
  • 200 g de jambon fumé (ou de speck) détaillé en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • Le jus d’un ½ citron, filtré
  • 10 cl de yaourt nature, au lait entier
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

  • Une baguette fraîche ; coupée en tranches fines et de biais (crostinis)

Ustensiles :

  • Un presse-agrume, manuel ou électrique
Les recettes : jambon fumé (6 recettes)

Préparation

Récupérer le jus du ½ citron puis le filtrer.

Mélanger ensemble dans un saladier la chair de pomme hachée (avec le jus récupéré), le raifort et le jus de citron filtré.

Dès que les ingrédients sont bien mélangés, y incorporer le yaourt et la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Bien mélanger et travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

Tartiner ensuite les crostinis avec cette farce, puis recouvrir chaque crostini avec une tranche de jambon fumé (ou de speck).

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour varier la recette, replacez la pomme par une poire ou un kiwi. C’est tout aussi délicieux !



Durée : 35 minutes ( 35 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

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