Une autre petite idée de salade inspirée de la célèbre recette de la tomate mozzarella. Les tomates et la mozzarella sont installés sur un lit de laitue iceberg bien croquante et nappées d’une marinade aux tomates confites et basilic. Pour réveiller le tout, j’ajoute des copeaux de Parmesan tout simplement.
Pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes en entrée :
Préparation de l’huile au et tomates confites :
Préparation de la salade :
A servir avec des grillades ou en guise de petite entrée pour un déjeuner léger. J’ajouterais volontiers quelques rondelles de piment ainsi que des olives marocaines confites.
J’aime particulièrement servir cela avec des petites saucisses italiennes aux poivrons.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes
Mina
Délicieuse recette, très fraîche et savoureuse. Adorée par grands et petits. je l'ai faite en entrée juste avant un boeuf bourguignon. Tout le monde s'est régalé! Merci encore pour la recette.
myma
rien a dire merci de m'avoir découvrire les différent salades italienne comme je travaille dans un restaurant italienne ici en nouvelle-calédonie et je vais tester vos salades merci
mariellen
Bonjour, je souhaiterais inscrire mon blog et le référencer chez vous. Moins d'un an d'activité, j'ai publié 362 recettes ... je vous invite à venir le visiter et vous souhaite une bonne lecture, Très sincèrement et cordialement Mariellen
mamina
Belle recette très fraîche avec laquelle on voit approcher l'été.