Une préparation de crostinis qui fleure bon les embruns de l’océan ... Parfait pour un lunch rapide et léger, accompagné d’une belle salade fraîche et croquante et d’un bon verre de blanc sec et bien frappé ! Le Paradis n’est pas loin !!
Pour 6 personnes :
Pour accompagner :
Ustensiles :
Hacher grossièrement la chair des calamars et des crevettes.
Battre l’œuf entier pendant quelques secondes dans un bol.
Eplucher puis hacher l’ail. Nettoyer puis ciseler le persil plat.
Disposer la chair hachée dans un saladier, puis y ajouter l’œuf battu, l’ail haché, le persil ciselé, la chapelure, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger et travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une farce épaisse et homogène.
Tartiner ensuite les crostinis avec cette farce, puis les disposer sur la plaque de cuisson.
Mettre au four bien chaud pour gratiner pendant environ 15 mn ; jusqu’à ce que les crostinis soient dorés et croquants.
Servir dès la sortie du four, bien chaud.
Durée
: 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes