Une préparation goûteuse et vigoureuse pour un lunch rapide mais nourrissant ... Personnellement, je trouve que la combinaison des saveurs et des parfums est ici particulièrement réussie. Utilisez un « bon » bouillon de viande, car c’est lui qui va souligner toutes les saveurs de la préparation.
Pour 4 à 6 personnes :
Pour accompagner :
4 à 6 tranches de pain de campagne légèrement grillées (crostini)
Ustensiles :
Des ciseaux de cuisine
Y disposer l’ail émincé, la marjolaine et les champignons hachés. Bien remuer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn, en mélangeant régulièrement les ingrédients.
Ajouter en cours de cuisson – et par petites doses successives – le bouillon de viande, les câpres, le persil plat ciselé, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger après chaque ajout.
Retirer la poêle du feu à la fin du temps de cuisson.
Garnir les crostinis avec la préparation chaude ou tiède.
Servir aussitôt, accompagné d’une salade verte de saison, p.ex.
Si vous appréciez leur saveur, ajoutez également quelques rondelles d’olives noires dénoyautées à la garniture avant dégustation.
Durée
: 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes