Crostini aux cèpes et aux câpres

Une préparation goûteuse et vigoureuse pour un lunch rapide mais nourrissant ... Personnellement, je trouve que la combinaison des saveurs et des parfums est ici particulièrement réussie. Utilisez un « bon » bouillon de viande, car c’est lui qui va souligner toutes les saveurs de la préparation.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 300 g de Cèpes frais, nettoyés et finement hachés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de bœuf (préparé)
  • 2 cuillères à café de marjolaine finement hachée
  • 1 gousse d’ail, épluchée et émincée
  • 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre (égouttés)
  • 1 cuillère à soupe de persil plat, finement ciselé
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner :

4 à 6 tranches de pain de campagne légèrement grillées (crostini)

Ustensiles :

Des ciseaux de cuisine

Les recettes : pain (87 recettes)

Préparation

Faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une grande poêle profonde.

Y disposer l’ail émincé, la marjolaine et les champignons hachés. Bien remuer et laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn, en mélangeant régulièrement les ingrédients.

Ajouter en cours de cuisson – et par petites doses successives – le bouillon de viande, les câpres, le persil plat ciselé, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger après chaque ajout.

Retirer la poêle du feu à la fin du temps de cuisson.

Garnir les crostinis avec la préparation chaude ou tiède.

Servir aussitôt, accompagné d’une salade verte de saison, p.ex.

Idées, trucs & astuces

Si vous appréciez leur saveur, ajoutez également quelques rondelles d’olives noires dénoyautées à la garniture avant dégustation.



Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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