Choux farcis au foie gras

Un petit four sous la forme d’un petit chou délicieusement farci de foie gras à servir en guise d’apéritif et ou éventuellement comme mise en bouche.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

Farce au foie gras

  • 2 escalopes de foie gras de canard cru
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe d'Armagnac
  • Sel et poivre

Pâte à choux

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 10 cl d’eau
  • 15 cl de lait
  • 15 g de sucre
  • 2 g de sel
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

La pâte à choux


Tamiser la farine
Chauffer dans une casserole le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel
Porter à ébullition et au premier bouillon, retirer du feu et ajouter la farine
Remettre sur le feu et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit desséchée et ne colle plus aux parois de la casserole
Retirer du feu et ajouter chaque œuf un à un. Il faut que l’œuf soit bien mélangé à la pâte avant d’ajouter le suivant.
La pâte doit être luisante et élastique à la fin de la préparation.


Cuisson des choux

Disposer sur la plaque du four des petits tas de pâte de 4 cm de diamètre.
Laisser de l’espace entre les choux pour la cuisson.
Enfourner la plaque 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°.



Préparation de la farce


Faire revenir vos escalopes dans une poêle très chaude sans matière grasse pendant 45 secondes.
Déposer les escalopes dans le bol d’un mixeur
Ajouter la crème et l’armagnac
Mixer le tout
Saler et poivrer à votre convenance
Couper en 2 les choux encore chauds et déposer une couche de farce entre les 2 parties du chou

Servir tiède



Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

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