Crevettes grises sautées au thym et à l'ail
Etant un inconditionnel des crevettes grises, j’adore partager cette salade succulente (et très rapidement préparée) avec quelques amis gourmets. Juste par gourmandise et pour mettre tout le monde en appétit !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de crevettes grises, cuites et épluchées
- 8 brins de thym frais
- 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée finement
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Une grande sauteuse ou un wok, avec couvercle
Les recettes : thym (45 recettes)
Préparation
Nettoyer puis effeuiller le thym.Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou un wok.
Y ajouter les crevettes épluchées, l’ail haché et les feuilles de thym.
Cuire à couvert et à feu vif pendant 5 mn ; en secouant régulièrement la sauteuse ou le wok à plusieurs reprises en cours de cuisson.
Présentation :
Répartir les crevettes sautées sur les assiettes de service.
Saler, poivrer et servir chaud ou tiède.
Durée : 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions