Verrines de crabe aux avocats et pamplemousses

Fraiche et goûteuse, facile à faire, appréciée de tous cette entrée de toute saison est idéale dans les buffets et les repas au jardin.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 2 pamplemousse
  • 1 tourteau ou 1 boite de chair de crabe (300 gr)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre
  • Très vieux vinaigre balsamique
Les recettes : pamplemousse (51 recettes)

Préparation

  • Pelez à vif les pamplemousses et récupérez le jus.
  • Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Pelez les avocats et taillez-les en fines lamelles.
  • Récupérez la chair du crabe.

Préparation de la verrine :

  • Versez le jus des pamplemousses dans une casserole, faire chauffer à feu moyen pendant 3 minutes.
  • Arrêtez le feu et laissez un peu refroidir, poivrez et incorporez la gélatine.
  • Réservez. Dans 4 verres, déposez les lamelles d’avocats, la chair de crabe, les morceaux de pamplemousse.
  • Versez dessus le jus des pamplemousses et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

Idées, trucs & astuces

Au moment de servir, versez quelques goutes de vinaigre balsamique sur chaque préparation.

Décorez la verrine avec quelques feuilles de coriandre qui se marieront très bien avec l'ensemble de la préparation



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

SCHLOTTER

3 / 5

si je récupère le jus de pamplemousse comment puis-je faire pour avoir des morceaux de pamplemousse ?

Elo

3 / 5

Avocats ? Pamplemousse ? En salade ? J'arrriiiiiive !! Pas de crabe pour moi mais je trouverai bien de quoi le remplacer !

marie paule

3 / 5

bonjour, quelqu'un pourrait il me donner une recette pour faire de ces especes de "tuiles plates" pour décorer un dessert, soit au caramel sucre et oeufs ou ???? pur decorer un ananas roti , merci,

Colette

3 / 5

J'aime beaucoup ces verrines....