Côtelettes d'agneau grillées au barbecue, au thym et à la moutarde

Une chose est essentielle pour la réussite de cette recette : la qualité de la viande. A servir, par exemple, avec des aubergines grillées et une bonne petite salade.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 carrés de jeune agneau
  • 2 c à c d’ huile d'olive
  • 1 c à s de Moutarde
  • plusieurs branches de Thym-citron
  • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • du sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 petit couteau
  • 1 saladier
  • 1 plat
Les recettes : côtelettes d''agneau (12 recettes)

Préparation

Débarrassez la viande de la graisse.

Avec la pointe d’un petit couteau, ôtez la membrane argentée.

Découpez les carrés d’agneau en côtelettes.

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le thym, l’ail et une bonne quantité de poivre.

Ajoutez les côtelettes, retournez-les pour bien les enrober du mélange, puis laissez-les mariner au moins 15 minutes dans le frigo.

Prévoyez de les amener à température ambiante avant de les cuire.

Faites cuire les côtelettes à feu très chaud sur la grille de barbecue jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes en surface mais que l’intérieur reste rose et moelleux, soit 3 ou 4 minutes sur chaque face.

Disposez-les sur un plat chauffé, salez et servez sans tarder.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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