Les scampis grillés au barbecue sont délicieux, faciles à préparer et leur cuisson est ultra rapide. Un must l’été au bord de la mer. Si vous n’en trouvez pas, vos pouvez toujours les remplacer par des langoustines.
Pour 3 personnes
USTENSILES
Rincez les crustacés, égouttez-les en les secouant.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez-y les scampis, arrosez-les de marinade.
Laissez mariner 20 minutes à température ambiante.
Faites cuire les scampis, carapace dorsale vers le bas, 3 à 4 minutes à feu moyen sur la plaque de barbecue en les arrosant de marinade.
Puis retournez-les et laissez se terminer la cuisson pendant 1 minute environ.
Servez les scampis très chauds et disposez des rince-doigts près des assiettes.
Durée
: 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 3 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes