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Accueil > Liste des recettes au chocolat > Rôti de porc mariné, sauce chocolat
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Rôti de porc mariné, sauce chocolat

par Michèle Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Rôti de porc mariné, sauce chocolat

Cette recette fait ressembler un petit filet de porc à du gibier. Elle pourrait très bien s’appliquer d’ailleurs à un filet de marcassin ou à un filet de biche : une recette pour les fêtes.

Ingrédients:

  • Deux filets de porc
  • Un demi-litre de bon vin rouge
  • Deux échalotes
  • Deux gousses d’ail
  • Quelques clous de girofle
  • Une cuillère à café de cannelle
  • Quelques graines de coriandre
  • Quelques baies de genévrier
  • Un peu de poivre de sechouan
  • Sel
  • Une cuillère à soupe de cacao amer
  • Deux ou trois carrés de chocolat noir
  • Une cuillère à soupe de maïzena
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche

La veille, saler la viande, la déposer dans un plat, ajouter le vin les échalotes et les épices (sans cacao et chocolat) et laisser mariner au frais.

Le jour même, chauffer le four à 200°, y déposer les filets avec la moitié de la marinade filtrée et une demi cuillère à soupe de cacao amer en poudre.

Laisser cuire une heure (pour ceux qui aiment la viande bien cuite).

Au moment de sortir la viande du four, réchauffer une petite tasse du reste de la marinade afin d’y faire fondre les carrés de chocolat noir. Y ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de maïzena . Bien mélanger et ajouter au jus de cuisson contenu dans le plat.
Servir avec des pommes de terre cuites au four (coupées en deux et badigeonnées d'huile d'olive et salées) et saupoudrer d'un peu de cacao amer pour décorer.

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Vos Commentaires

commentaire 16 01 2007 - 11:52 par mathieu

bjr
je voudrais savoir comment je peu faire une sauce au chocolat pour mettre sur un gateau nature
comme ingredient j'ai une plaque de chocolat du sucre du lait des oeufs une petit pots de creme liquide voila tout les ingredient que j'ai
merci de me reponde le plus vite possible


 
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