Accueil | Epicurien.be
Accueil
retour page accueil
  Newsletter |  Contactez-nous   

Grand concours chocolat piere hermé ph10Magazine, Evénements, restaurants, repas, menusToutes nos recettesLe monde des bières
Samedi 24 juin 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Hommage à Quetzalcoatl - Coulants au Chocolat
Christstollen aux Trois Chocolats Christstollen aux Trois Chocolats Millefeuille à la mousse au chocolat, aux oranges confites et au granité de basilicMillefeuille à la mousse au chocolat, aux oranges confites et au granité de basilic

Hommage à Quetzalcoatl - Coulants au Chocolat

par Sandrine et Aurélie Envoyer à un ami | Poster un commentaire



Introduction

Notre recette est un Hommage à Quetzalcoatl.

Voici quelques explications la concernant: Cette recette se veut un retour aux sources du chocolat. Simple et accessible à tous, elle est rapide et invite à la générosité, parce que c’est comme ça que nous aimons le chocolat !


Ses particularités: L'ingrédient utilisé en plus grande quantité est... le chocolat ! Nous recommandons de choisir un chocolat à 65 % de cacao au minimum. Le piment d'Espelette et la girofle lui confèrent les notes chaudes et piquantes que devait avoir le breuvage originel. Le beurre demi-sel et le sucre de canne renforcent le corsé du chocolat, et révèlent tous ses arômes.

La recette pour 4 ramequins

Assembler 200 grammes de chocolat et 70 grammes de beurre demi-sel, sereinement fondus à bain-marie tempéré.

Battre sans s'apitoyer 4 oeufs et 70 grammes de sucre de canne et les mêler à l'alliage cacaoté.

Ajouter 50 grammes de farine en nuage gracieux, une chatouilleuse cuillère à café de piment d’Espelette et une pincée de poudre de girofle.

Répartir sans bousculade dans les ramequins, beurrés et parés de nimbes enfarinés ou sucrés pour pouvoir les démouler.

Confier au four ardent (220°C) 8 à 10 minutes, tout en veillant à ce que le coeur ne s'endurcisse précocement.

Ils seront livrés sans tarder à la béatitude du palais des convives ravis, qui, les yeux fermés, jureront définitivement fidélité à Quetzalcoatl !

Suggestions

Recettes au chocolat

Quelques articles sur le chocolat

Un commentaire ou une question ...?
Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Vos Commentaires

commentaire 29 12 2005 - 01:16 par Les Frangines [ site ]

Notre recette est un Hommage à Quetzalcoatl.
Voici quelques explications la concernant:

Cette recette se veut un retour aux sources du chocolat. Simple et accessible à tous, elle est rapide et invite à la générosité, parce que c’est comme ça que nous aimons le chocolat !

Ses particularités:

L'ingrédient utilisé en plus grande quantité est... le chocolat ! Nous recommandons de choisir un chocolat à 65 % de cacao au minimum.

Le piment d'Espelette et la girofle lui confèrent les notes chaudes et piquantes que devait avoir le breuvage originel.

Le beurre demi-sel et le sucre de canne renforcent le corsé du chocolat, et révèlent tous ses arômes.

Merci à Laurent pour ce concours bien alléchant ;)
Et surtout... mettez-vous en plein les papilles !

San et Aurélie

commentaire 29 12 2005 - 09:35 par nanicristal [ site ]

magnifique,sublime recette
parfume subtilement !
j'adore
merci

commentaire 29 12 2005 - 10:10 par maminou

Bravo, rien qu'en lisant la recette j'ai les papilles en ébulition et je sens le gout du chocolat sur la langue. Je vais essayer la recette pour ma fille qui Adoreeeeeeeee le chocolat

commentaire 29 12 2005 - 11:10 par Elisaf

miam miam!!!! ça m'a l'air délicieux!!! Félicitations pour cette super recette!!!

commentaire 29 12 2005 - 11:48 par Flo [ site ]

Bravo les filles, recette essayée, approuvée et adoptée par la famille à l'unanimité!

commentaire 29 12 2005 - 11:50 par sissi [ site ]

Comme toujours les Frangines sont des gourmandes et nous font profiter de leur savoir ! ! !

commentaire 29 12 2005 - 11:55 par Avril2 [ site ]

même remarque que Flo approuvé à l'unanimité par la famille
bises

commentaire 29 12 2005 - 12:13 par Systool [ site ]

Super! Une excellente recette! Trop bon

commentaire 29 12 2005 - 12:44 par RAPIN Isabelle

Cette recette est bien trop tentante pour y résister. La famille va la tester sans tarder ! Bravo les soeurettes.

commentaire 29 12 2005 - 15:39 par Nefff

Que ça a l'air bonnnnnnnnnnn !!!!!!!! Merci pr cette recette que je testerai volontier dès que l'occasion se présentera

commentaire 29 12 2005 - 16:04 par samoht [ site ]

Miaaaamm , j'adore le chocolat!! il a l'air excellent ce coulant au chocolat!

commentaire 29 12 2005 - 16:05 par Mayou [ site ]

comme d'hab, les Frangines nous font saliver avec une de leur recette :)
recette essayée et approuvée par Papa qui est très gourmand!
merci les Filles :)
gros bisous :$

commentaire 29 12 2005 - 16:26 par supersido [ site ]

Houa super du chocolat!!!!hummmmm

commentaire 29 12 2005 - 16:32 par Lexy [ site ]

waaaw! géniale!
(meme si jai été trop nulle pour la refaire)
mais sinon, rapide efficace! merci :D

commentaire 29 12 2005 - 19:09 par chtitesbetes [ site ]

j'ai voté pour les frangines, un gâteau délicieux.

commentaire 29 12 2005 - 21:30 par pintat marie

hum, elle a l'air d'être délicieuse, je vais peut être la garder pour le réveillon, à tester demain
bravo

commentaire 31 12 2005 - 14:10 par marie [ site ]

a voté :-)

commentaire 01 01 2006 - 17:23 par BUISSON

bravo ! la vue de cette beauté fait saliver.... j'ose pas imaginer dans la bouche... quoique, je vais essayer desuite !!!!

commentaire 02 01 2006 - 13:34 par FIONA

Mais jusqu'où vas- t'on toujours de plus en plus délicieux
surtout de vous en privez pas c'est une régal et surtout
la dernière cuillère nous dit : Allez on en refait un ???

commentaire 02 01 2006 - 14:48 par TaPhil

magnifique, on a réveillonné devant la photo! Tanja et Phil

commentaire 02 01 2006 - 19:53 par Had

Là je vote, soutenez ce prodige des papilles gustatives façonnés par des anges des pêchés mignons, je cite, les frangines. Egales à elles-même, une fois de plus elles ont réussi à nous faire plaisir !

commentaire 03 01 2006 - 01:00 par Psykotik [ site ]

Cette recette est peut-être à l'origine de l'extinction des Incas. L'overdose de chocolat étant mortelle, sachant nous goinfrer des coulants à petites doses.

Très bonne recette !

commentaire 03 01 2006 - 11:54 par Isabelle [ site ]

Et bien voilà une recette qui semble abordable (je suis pas une pâtissière pro!), mais pleine de bonnes idées. Je vote pour et je vais la tester très rapidement, j'en ai le piquant à la bouche !

commentaire 03 01 2006 - 12:00 par dccomics

Bravo et alléchant Cela donne très faim j'adore l'association du piment avec le chocolat Je vais de ce pas à mes fourneaux Miam

commentaire 03 01 2006 - 12:30 par Desde

Miaaaammmmm, c'est tout ce que j'ai à dire, je vote à fond(re) !!!!

commentaire 04 01 2006 - 08:42 par Mauro

C'est fantastique tellement c'est simple et bon. Voilà une recette qui fait vraiment la part belle à l'ingrédient principal. Merci aux frangines. Voté et approuvé.

commentaire 04 01 2006 - 10:58 par suhner laurence

Je ne dirai qu'une chose: miam!

commentaire 04 01 2006 - 13:18 par andré

j'adore le chocolat épicé et coulant dans les gâteaux. Ici il
y a tout pour me plaire.Merci bonne gourmandise

commentaire 04 01 2006 - 21:25 par Laure

recette testée et approuvée : grand succès auprès de moi-même, je vais visiter le site + souvent!
Merci pour ce trésor que je cherchais depuis qqes jours sans succès!!

commentaire 05 01 2006 - 22:14 par Françoise Muller

Grâce aux "Frangines" et à leur merveilleux dessert, j'ai eu mon petit moment de triomphe lors du repas de Noël...merci infiniment
Serci avec un sorbet à la mangue c'est diiiiiivin!!!!!

commentaire 06 01 2006 - 10:08 par Mini

Et vive les Rois mages!
Bonne chance!... ai voté!

commentaire 06 01 2006 - 13:23 par Jenny

Voilà, j'ai aussi voté !

commentaire 07 01 2006 - 16:20 par pura vida

Trop cool,mes amis on adorer, bravo a vous deux pour cette recette si chocolater et une bonne année 2006!!!!!! je vote pour les ultimes coulants au chocolat.

commentaire 10 01 2006 - 09:34 par Stéphanie

Vive les Frangines, les reines du chocolat! Je vote pour elles!

commentaire 25 04 2006 - 04:58 par the.atre.d.arts [ site ]

venus ma porter par la géométrie de quetzalcoatl 7 jusqu'à votre miam over que je vais mètre en table a faire coulez les monts de venus @+ pierre-mary


 
Newsletter Epicurien.be
Le principe du concours
Toutes les recettes du concours
Toutes les recettes au chocolat







Livre - Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé


Livre - Tentations

Tentations


Livre - Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé


Livre - Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier

Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier


 
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page