Quand légume « moche » ne rime pas forcément avec goût!

Les légumes moches mis en avant dans la grande distribution, ou comment faire du bruit avec rien!


Dernière ligne droite pour profiter des moules de Zélande

La saison des moules de Zélande arrive à son terme. Pour en profiter dignement jusqu’à la fin, découvrez ces quelques créations de Patrick Vandecasserie de chez De Mayeur à Ruysbroek.
Leonidas, Histoire de guillotine et de voyage

Claude Sénèque, maître chocolatier de la maison Leonidas, présente ces vendredi et samedi un Petit cœur de framboise moulé, dessert plutôt dans l’air du temps avec la Saint Valentin qui s’annonce.
Aujourd'hui, Salon du chocolat, clap première.

Premier jour du salon du Chocolat et début des démos de grands chefs reconnus et autres chocolatiers de renom.
Mange Wallonie : un cadeau idéal pour Noël

Mange Wallonie est le livre idéal à offrir pour Noël pour tout gourmand qui se respecte. Il contient tout ce que la Wallonie a de meilleur à offrir dans votre assiette.


Eurostar innove pour ses voyageurs Business Premier avec un afternoon tea

Eurostar lance son Afternoon tea imaginé par son directeur culinaire, le chef Raymond Blanc, deux étoiles au Guide ...

Bra, nouvelle association pour défendre une certaine idée de notre gastronomie

Bra, c'est une nouvelle association visant à défendre la gastronomie belge et toute la profession en ...

Un jour, chez Noma

Le récit d'un repas chez Noma, ni plus ni moins qu'une des ...


Fête du cochon au Domaine Provincial Chevetogne ces 12 et 13 octobre 2013

Cinquième "Chevetogne un peu cochon". 5.000 visiteurs en 2009, 9.000 en 2010, puis 12.000, 15.000... ...

Korean culinary lab 2013

Un réel patrimoine, de grands chefs, de beaux produits, une présentation un rien ...

Mon bon canard sauvage...

Quel plaisir de trouver hier chez mon volailler les premiers canards sauvages de la saison! ...

BaraWINEshop

Voici un nouveau bar à vin du côté de Charleroi tenu par Philippe et Christian. Au programme belles ...

Redu, des livres et des framboises

La Nuit du Livre a lieu ce week end à Redu au beau milieu de nos belles Ardennes. En plus de découvrir ce ...

Nouvel actionnaire pour la maison Pierre Marcolini, nouvelles ambitions, nouveaux emplois

Après 18 ans de croissance régulière, et grâce à ses actionnaires confiants et ...

Philippe 1er

Vive le roi! Pour fêter le couronnement de Philippe, découvrez ce verre à bière ...

Philippe, Christian & la fiesse nationale

Philippe Genion vous invite tout ce week end pour la fiesse nationale dans une ambiance de guingette à la Blue ...

Audience impressionnante pour « Qui sera le prochain grand Pâtissier… »

L'émission dans laquelle participe Pierre Marcolini remporte un très beau succès d'audience sur ...

Qui sera le prochain « Grand Pâtissier » ?

La nouvelle émission culinaire commence aujourd'hui et c'est notre Pierre Marcolini national qui va briller de ...

Les Fleemish Foodies ont mis le feu à Gand

La Belgique peut être fière quand 3 de ses enfants terribles organisent une fête gourmande toute ...

Gaudron, côté Villa…

La nouvelle vient de tomber : les murs où sont actuellement situés Gaudron et la librairie Candide ont ...

Delhaize & Gert De Mangeleer et les tagliolini au jambon

C'est très bien ces enseignes de grande distribution qui font des plats préparés avec des grands ...

Que penser de la liste des 100 meilleurs restaurants européens dévoilée par Opinionated about dining ?

OA ou Opinionated about dining a dévoilé sa liste des 100 meilleurs restaurants européens en 2013. ...

Culinaria lance sa tournée : le Pure Street Tour

En 2013, Culinaria repousse les limites et devient le premier foyer belge d’expression culinaire et de promotion ...

Panna cotta aux fruits rouge pour la ronde interblogs #38

La ronde interblog, c'est une manière très sympa de découvrir de nouveaux blogs de cuisine. ...

Quand des étoilés se la jouent « Street food ». Leurs plats.

En avant première découvrez comment les chefs étoilés de Culinaria se sont ...

Breaking News : Pierre Résimont à Culinaria

Pierre Résimont, chef doublement étoilé de l'Eau Vive sera à Culinaria dans l'espace Mange ...

Culinaria, informations pratiques

Tout ce qu'il faut savoir sur cette cuvée Culinaria 2013 entièrement consacrée à la street ...

Culinaria fait sa mue

L'événement incontournable de la gastronomie belge continue son évolution. Du 29 mai au 2 juin, ...

Les 50 Best, qu’en penser ?

Au fil des années, le classement des meilleurs restaurants du monde s'impose mais que fait il en penser ...

Foodstock, un bel anniversaire

Foodstock fête son premier anniversaire et vous invite à un week end festif rempli de barbecue, ...

Le pain de viande de la ronde interblogs # 37

La ronde interblog est un événement de la blogosphère culinaire incontournable. Voici ma ...

Et le vainqueur de Top chef est….

Le chef du restaurant Les Ambassadeurs, au Crillon, a tweeté le nom du gagnant ce mercredi matin, à cinq ...

Neptune @ Slick art fair

Le restaurant Neptune via son chef Nicolas Darnauguilhem propose ...

Restaurant Bouchéry, lunch du 12 mars 2013

Enfin une adresse où une cuisine naturelle et subtile ne rime pas avec ennui. La cuisine de Damien ...

Mange Wallonie à la Foire du livre

Je serai ce samedi matin à la Foire du livre pour vous présenter mon nouveau livre Mange Wallonie en ...

Mange Wallonie, le livre de référence sur les bonnes adresses en Wallonie

La suite de Mange Bruxelles sort dans quelques jours dans une version wallone. Au menu : 25 restaurants, tout plein ...

Horecatel, le rendez-vous des métiers de bouche du 10 au 13 mars au WEX de Marche en Famenne

HORECATEL et le Palais Gastronomie vous ouvrent leurs portes. Du 10 au 13 mars au WEX à Marche-en-Famenne. ...

Librairie gourmande à la Foire du livre à partir de ce jeudi 7 mars

La Foire du Livre accueillera à partir de ce 7 mars un espace dédié à la cuisine avec de ...

Mange Wallonie J-9 : La Cantina, décembre 2011

Mon nouveau livre, Mange Wallonie sort ce samedi 9 mars 2013. Je vous livre ici quelques ...

L'Air du Temps : une nouvelle page dans son histoire et des dîners à quarte main.

L'Air du Temps de San Degeimbre, du haut de ses 2 étoiles, a investi son nouveau espace d'expression. Une ...

Cuisine coréenne, prochaine tendance ?

Et si la cuisine coréenne atteignait la popularité de la cuisine japonais? Je pense avoir quelques ...

Ann De Roy du restaurant Pand 19 à Grammont élue Lady chef of the year

Le public et un jury de journalistes culinaires placés ont choisi Ann De Roy du restaurant Pand 19 à ...

Petites nouvelles de début d’année : Culinaria, Omnivore, un nouveau Chalet et…

Quelques petites nouvelles sur le front de l'actualité gourmande à ...

Maisons à suivre pour l’année 2013

A chaque année ses prédictions,voici ma sélection d'adresses à surveiller et surtout ...

Mes meilleurs repas de l’année 2012

C’était il y a quelques jours des tops, classements et autres bilans sur cette année ...

Drôle de silence, petit rappel historique et chocolatiers artisanaux

Etrange, tout de même, le silence des chocolatiers suite à l’étude. Les seuls qui ...

Test Achats et les chocolatiers, la suite...

Mon dernier article sur l'étude de Test Achats et les chocolatiers a fait pas mal de bruit. L'histoire n'est pas ...

Test Achats et le monde du chocolat belge, le coup sous la ceinture ?

On entend parler depuis quelques heures d’une étude publiée sur la praline par Test Achats. Par un ...

Foie gras & saumon fumé à Bruxelles, les meilleures adresses où se fournir!

Classiques parmi les classiques, ces deux produits sont au menu de nombreuses tables familiales. Certes, vous trouverez ...

Bruxelles sur le Pouce par Sandrine Mossiat

Notre confrère Sandrine Mossiat vient de publier Bruxelles sur le pouce. L’ouvrage propose 150 adresses ...

Gault&Millau, ses chocolatiers préférés et d’intéressantes informations venues d’Allemagne

Innovation, le Gault&Millau propose ses 25 chocolatiers préférés mais quelle est la ...

Championnat du monde du pâté en croûte

Un très sérieux championnat du monde devant récompenser le chef qui réalisera la meilleure ...

Nocturnes du Sablon

L'événement à ne pas manquer ce week end se déroulera au Sablon où une belle ...

Pierre Marcolini & Delhaize

Pierre Marcolini entame une collaboration avec Delhaize. La collaboration permet à un chocolatier artisan méconnu en ...

Gault & Millau 2013

Le Gault&Millau 2013 est sorti. Côté cuisines, les choix sont à l’audace. En mettant ...

Les grandes tables du monde

Découvrez le nouveau classement des meilleurs établissement du monde par l'association Les grandes tables ...

48 nouvelles adresses dans le Bib gourmand Benelux 2013

Michelin a dévoilé les Bib Gourmand Benelux 2013. 48 nouveaux restaurants ont été ...

La géline de Racan au Marché des chefs

Le Marché des chefs est une véritable caverne d'Ali Baba pour tout gourmand qui se respecte. Vous y ...

Cuvée Franco Dragone au Vignoble des Agaises

Franco Dragone a habillé la nouvelle cuvée mise au point par le Vignoble des Agaises, devenu plus grand ...

Pepete et Ronron

Une petite adresse à ne pas manquer dans le quartier rue de Flandre et ...

Que penser du prochain Brussels Food & Design ?

Brussels Food & Design est un événement qui aura lieu du 21 au 23 septembre 2012 au Centre Culturel ...

Les Filles - Les Plaisirs culinaires

Les Filles – Les Plaisirs culinaires organisent une table d'hôtes exceptionnellement le soir le vendredi ...

Au marché de la Place Van Meenem, le lundi.

Entre marché gourmand & apéro, le marché de la Place Van Meenem à Saint-Gilles est un ...

La Villa Lorraine. En route vers l’étoile ?

La Villa Lorraine, véritable institution de la gastronomie bruxelloise est en plein renouveau. Une ...

Promenade en Forêt de Soignes avec Christophe Hardiquest et François Couplan

Voilà une belle promenade! Une cueillette d'herbes sauvages dans la forêt de Soignes suivie d'un repas ...

Le Yagura, un restaurant japonais discret rempli de délicieuses surprises

Un petit coin de Japon discrètement niché dans un recoin de la chaussée de Waterloo qui brille par ...

Les Maîtres Cuisiniers et la « Semaine des Jeunes »

Pour la 12ème année consécutive, les membres de l’Association des Maîtres Cuisiniers ...

EAT ! Brussels, Enfin l’événement populaire attendu ?

Du 13 au 16 septembre, le Bois de la Cambre sera envahi par le festival de restaurant bruxellois Eat ! ...

Restaurant Henri, Bruxelles

Probablement la plus belle table de la Rue de Flandre dans le centre de Bruxelles. Une cuisine simple de brasserie, ...

Supersec

Découvrez sans plus tarder les champignons sèchés Supersec, encore meilleurs que les frais! Nous ...

Voyage à Trieste, découverte de l'Universita del Caffé de Illy

Je l’évoquais récemment, mon désarroi quant au fait ...

Le café de la Presse

Un des rares endroits à bruxelles où vous trouverez un cappuccino digne de ce nom. Parfait pour aller ...

Bart De Pooter (De Pastorale) s’installe au Sablon à la Mercedes House !

Bart De Pooter, chef doublement étoilé (De Pastorale à Riemst), s’installera début ...

Vous avez dit : « Pic Nic ! »

Brussellicious met le PiQniQ en avant cet été dans différents parcs de Bruxelles. À ce ...

CityPlug.be lance la réservation en ligne dans 10.000 restaurants belges

Depuis le 13 juin, Dès aujourd’hui, le guide urbain CityPlug.be permet aux internautes de réserver, ...

Le nouvel Air du temps prend forme

Sanghoon Degeimbre, chef doublement étoilé de l’Air du Temps, et son épouse Carine, ...

Elisabetta Foradori au Caffè al Dente

A ne pas rater ce samedi, une dégustation exceptionnelle d'une des plus grande vigneronne italienne au ...

Château Mouton Rothschild 2008 et Château Lafite Rothschild 2008 à gagner chez Delhaize.

Une occasion en or de remplir votre cave et gagner des flacons prestigieux. Si vous gagnez, j'accepte toute invitation ...

Dinner in the sky, qu’en penser, qu’en dire ?

René, en recherche d'émotions fortes post Culinaria nous raconte comment il s'est envoyé en l'air ...

4e édition de l’Estate Italiana chez Mmmmh! du 14 au 24 juin

10 jours de gastronomie italienne avec les meilleurs chefs belges & italiens. Vous pouvez essayer d'y resister, ...

Retour sur Culinaria

A lire le communiqué de presse revenant sur la fréquentation de Culinaria, l’opération doit ...

Culinaria goes « into the raw »

Culinaria c'est l'événement gastronomique de l'année en Belgique et cela se déroule la ...

Wépion et ses fraises

Nous sommes en pleine saison des fraises et mettons à l'honneur un produit belge d'exception : la fraise de ...

Réservez votre place pour Diner In The Sky du 4 juin au 1er juillet.

Diner in the Sky, c'est s'envoyer en l'air à 30 m de haut pour vivre un repas extraordinaire avec les meilleurs ...

Foodstock, la révolution du goût en marche

Le 3 mai est un grand jour avec l'ouverture de Foodstock, la nouvelle enseigne food dédiée aux gourmands ...

Luc Dubanchet, créateur d’Omnivore

A l’origine d’Omnivore, Luc Dubanchet, journaliste, raconte la création du mouvement, défend ...

Omnivore World Tour Bruxelles

Après Paris, l'Omnivore World Tour rejoint Bruxelles. Quelques chefs parmi les plus hype du moment s'y ...

Stem, le vaporisateur à agrumes.

Le Stem est un ustensile génial! Vous le plantez directement dans un citron et vous vous retrouvez avec du jus ...
Vous cherchez un boulot? Foodstock le magasin des gourmands engage!
Foodstock, la nouvelle enseigne d'alimentation qui ouvre en avril à Waterloo cherche des collaborateurs. Vous ...
René Sépul
Journaliste gastronomique, auteur de plusieurs livres sur la gastronomie et le vin... découvrez désormais ...

Une Saint Valentin tout chocolat avec Pierre Marcolini

Plus qu'un chocolatier, Pierre Marcolini est un créateur. Je craque devant sa nouvelle création pour la Saint-Valentin ...

Elisez la brasserie de l’année 2011

La Brasserie d'or 2011, amusant non? Vous avez jusqu'au 22 janvier 2012 pour sélectionner votre tiercé ...

La Wallonie des Saveurs

La Wallonie des Saveurs est le nom donné à 2 ans de manifestations devant réconcilier le Wallon ...

Restaurant Kamo : le meilleur japonais de Bruxelles!

Je vous invite à découvrir le repas que j'ai fait hier chez Kamo, un restaurant japonais bruxellois qui ...
Un week end gourmand en perspective au salon Gourmets & Vins de Bruxelles
Le salon est déjà commencé depuis jeudi au Parc ...
Direction Italie avec Maison Rosati & Sapori italia
L'italie sera également bien représentée sur le salon Gourmets & Vins de ce week end avec ...
Nishikidori Market
Le meilleur du japon sera disponible également sur le salon Gourmets & Vins avec Nishikidori Market, ...
Ferme la Gourmande Foie Gras Jacquin
Rien de tel pour les fêtes que le foie gras. Découvrez de très belles préparations au foie ...
La vanille et tout ses dérivés avec Frédéric Chaix
Découvrez une ligne de produits entièrement dérivée de la Vanille avec entre autre des ...
Vin d'Alsace de Julien & Aurélie Mauler
Retrouvez toutes la gamme des sylvaner, riesling, Muscats, Pinots & Gewurtztraminer dans cette exploitation ...
Domaine du Grand Moulin & Domaine de l'Olivie
Un vigreron dans l'AOP Corbières et un producteur d'huile d'olive qui produit les les fameuses olives Lucques ...
Guy Verdier, confiseur et chocolatier à Pau
Découvrez les petites merveilles de ce confiseur chocolatier sur le salon Gourmets & Vins ... A ...
Delicima, des truffes à toutes les sauces
Delicima est un spécialiste de la truffe mais aussi une épicerie fine qui propose de petites merveilles. ...
Coopérative fromagère des bergers du Larzac
8 producteurs du Larzac et des monts du Levezou en Aveyron, se sont réunis pour dans cette coopérative ...
Champagne Paul Hazard
Une maison champenoise spécialisée dans les vin milléssimés qu'ils soient brut, rosé ...
Champagne Maurice Choppin
Une autre maison de Champagne à ne surtout pas manquer sur le salon Gourmets & Vins. ...
Champagne Fenaut-Bailly
Un producteur de champagne de Villedommange en 1er cru de la montagne de Reims. Un emaison qui se fera un plaisir de ...
Champagne Charles Graimont
Un producteur de Champagne de taille familiale à découvrir ce week-end sur le salon Gourmets & Vins. ...
Vins d'Alsace Leipp-Leininger
Cette maison produit des Vins d'Alsace tellement appréciés pour la période des fêtes ...
Rejoignez-nous au Salon Gourmets & Vins ce week-end
The place to be ce week end pour tout gourmand qui se respecte. Epicurien sera de la partie avec des ...
Résultat du concours KitchenAid / Salon Gourmets & Vin de Bruxelles
Nous avions 2 robots KitchenAid à gagner pour les 2 recettes favorites des lecteurs. Les votes sont clos, le ...

Découvrez Mange Bruxelles lors d'une dégustation orchestrée par Christophe Hardiquest ce lundi soir chez Filigranes

Une dégustation à ne pas manquer ce lundi 7 novembre chez Filigranes : Christophe Hardiquest nous fait ...

Epicurien partenaire du salon Gourmets & Vin du 24 au 27 novembre à Bruxelles

La 2e édition du salon Gourmets & Vin se tiendra fin du mois à Bruxelles en même temps que le ...
Mange Bruxelles : 22 restaurants, 83 invités et 200 recettes qui racontent les meileures tables de Bruxelles
Un superbe ouvrage qui raconte l’histoire de 20 restaurants bruxellois via le récit de clients et 200 ...
Restaurant Bouchéry à Uccle
Damien Bouchéry, ancien chef étoilé du Bistrot du Mail, propose depuis un plus d'un an une cuisine ...
Restaurant les Flâneries Gourmandes à Bruxelles, repas du mercredi 17 Août 2011 au soir
Le restaurant Flâneries Gourmandes fait parties de mes tables favorites où j'aime retourner quand je veux ...
Le coin des Artistes à Bruxelles, un déjeuner dans le temple de la cuisine canaille bruxelloise

On ne parle ici que de confits de canard, de foie gras, de ...

Estate Italiana : 3 semaines italiennes chez Mmmmh du 9 juin au 3 juillet
J'ai eu l'occasion hier de fêter le lancement de ces 3 semaines aux saveurs ...
Conférence d'Hervé This, pape de la cuisine moléculaire, à Bruxelles ce 12 mai 2011
Le pape de la cuisine moléculaire, Hervé This, donnera une conférence ce jeudi 12 mai à 17h ...
The Cube by Electrolux! Un pavillon aérien perché sur l'arcade du cinquantenaire à Bruxelles
Electrolux crée un événement qui mèle spectaculaire et gastronomie. Un cube ultra design ...
Festival du livre culinaire du 3 au 6 mars 2011 à Paris
La 2e édition du festival du livre culinaire est un événement incontournable pour tout les ...

La Belgique, le Vin, toutes les meilleures adresses   indispensable en Belgique !!!

Entre guide gastronomique et recueil de bonnes adresses, ce livre vous propose les protraits des restaurateurs, ...
10 livres de cuisine aphrodisiaque pour un repas de Saint-Valentin torride
Rien de tel que de cuisiner pour son amoureux ou son amoureuse pour la Saint-Valentin ;-) Voici une petite ...
Njam.tv, la télé web culinaire du chef Peter Goosens du Hof Van Cleve
La nouvelle télé culinaire Njam du chef triplement étoilé Peter Goosens s'offre un site web ...
Un livre de saison : Variations Potimarron de Clea
Variations potimarrons est un livre de cuisine bien de saison! Nous sommes en plein dans la période du ...
6 recettes pour découvrir les fromages de France
En 6 recettes très originales, découvrez comment cuisiner 6 variétés de fromages ...
Gagnez un robot multifonction Krups en proposant vos meilleures recettes tendances
Faites appel à votre créativité pour inventer la recette la plus tendance qui vous permettra de ...
Que feriez-vous avec ce kilo de cèpes?
Grâce à Régine, je viens d'obtenir 1 kilo de cèpes magnifiques que je suis impatient de ...
Vive le fromage, le blog des fromages de France
J'adore le fromage et en particulier les fromages de France qui offrent une richesse de goûts, textures et ...
La food revolution est en marche avec Jamie Oliver
Nos enfants auront une espérance de vie moins importante que nos parents à cause de ce que nous leur ...
Apprenez à réaliser vos macarons chez Mmmmh tout ce week end des 12 et 13 décembre 2009.
La formule est simple : vous participez à l'atelier, apprenez tout ce qu'il faut savoir sur ces ...
La semaine de la frite du 30 novembre au 6 décembre 2009
Le label de qualité "friterie de chez nous " lance cette semaine une série ...
La semaine du fooding 2009 du 30 novembre au 7 décembre
Une semaine d'incorrection culinaire va s'abattre sur la France avec la semaine du fooding 2009. Découvrez le ...
Comment faire sa mayonnaise en 20 secondes?
Pas de frites sans mayonnaise et y'a quand même rien de mieux qu'une mayonnaise maison. Regardez cette ...
insanewiches.com : c'est du sandwich ou de l'art?
Un blog aussi délirant que brillant ! Insanewiches.com vous fait découvrir ...
L'application iPhone indispensable pour les amoureux des sushis
La cuisine est désormais également disponible sur votre iPhone. Cette application pour iPhone ...
Participez au concours Entremont, gagnez de nombreux cadeaux et recevez une invitation à la soirée VIP du 26 septembre
A l'occasion du lancement de son nouveau site, Entremont organise un concours de cuisine et vous permet d'être ...
Livre les femmes et l'amour du vin
Un livre brillantissime qui ropose une analyse sur un ton léger des rapports des femmes au vin de ...
San Pellegrino Fashion Food ces 24 et 25 avril au Cinquantenaire
Un événement gourmand absolument incontournable ou je ne manquerai pas d'aller ce week ...
Mon risotto à la truffe noire
La saison des truffes s'achève et pour fêter cela, je n'ai pas pu résister à l'envie de ...
Epicurien dans le magazine de cuisine Ambiance
Quelle surprise de découvrir un article consacré à ...

-15% pendant tout le week end à l'école de cuisine Mmmmh!

A l'occasion de son 5e anniversaire, la célèbre école de cuisine Mmmmh! vous offre une ...
Mon premier panier de légume bios mandala au chou, panais, etc...
Une formule géniale pour recevoir chaque semaine une sélection d'excellents légumes ...
Gagnez 50 entrées gratuites pour le salon de la gourmandise à Bruxelles
Le week end des 29 et 30 novembre, l'ancienne Bourse de Bruxelles va acceuillir le Salon de la Gourmandise. A cette ...
Bar à vin - restaurant A bout de soufre à Bruxelles
Voici mon tout dernier coup de coeur... Un bar à vin disposant d'une cuisine canaille qui ne propose que des ...
Découvrez le nouveau livre de cuisine "Abracadra" de l'école de cuisine Mmmmh ce week end du 18 octobre.
L'école de cuisine bruxelloise sort son nouveau livre de cuisine qui vous fera sans doute espérer que la ...
Ce week end, ce sont les premières rencontres slow food à Bruxelles !
Du 18 au 21 septembre, profitez des premières rencontres slow food pour participer à tout plein ...

La mozzarella Galbani fabriquée à base de fromages avariés !

Attention à la mozarella de la marque Galbanii!!! Elle est à éviter à cause d'un scandale ...

Wineside, achetez du vin dans des tubes échantillons super tendance

Après les canettes et autres contenants en tout genre, Wineside réinvente le packaging du vin en le ...

Wagamama cookbook : le livre pour tout savoir sur les nouilles japonaises

J'adore les nouilles japonaises! En plus de tout vous dévoiler sur les nouilles somen ou soba, vous y ...
Le restaurant les Flâneries gourmandes décroche un delta de Bronze
Le guide Delta des meilleurs restaurants de Bruxelles vient de décerner un prx amplement mérité aux restaurant les ...
Découvrez le sorbet de caviar...
Que sa passe-t-il quand le mâitre glacier Phiilippe Faur et le spécialiste incontesté du caviar ...
Rejoignez la confrérie du Ettekeis et sauvons le fromage de Bruxelles
Le fromage de Bruxelles est en danger. Rendez-vous ce dimanche 27 avril 2008 à 11 heures, à la Pastorie ...
Rendez-vous au fashion food 2008 ce samedi 26 avril 2008
Food is fashion et c'est très bien car ça permet d'attirer plein de jolies filles dans ce genre ...
Petits oeufs de Pâques au chocolat de Frédéric Blondeel
Comment passer Pâques sans craquer pour les petits oeufs au chocolat? Pour répondre à la tradition, ...
Découvertes au rayon livre de cuisine : Chocolat & Zuchini & la cuisine Détox
Dans le panier ce week end, je n'ai pas pu m'em^pecher de craquer pour le nouveau bouquin de Clotilde Dussoulier. Une ...
C'est italien, ça? Un petit livre de cuisine italiennne indispensable
Comme indiqué sur la couverture, "parce qu'il n'y a pas que la pizza dans la vita, recettes chic pour ...
Le site parfait pour fêter le nouvel an!
A moi caviars, saumons fumés, foies gras et truffes. le site de la célèbre maison Petrossian est ...
Séance de dédicaces avec Pierre Marcolini ce samedi 22 décembre 2007 chez Mmmmh
Pierre Marcolini vient de sortir un magnifique livre object naturellement consacré au chocolat. Vous pourrez le ...
Skoda se lance dans la pâtisserie qui roule ...
Skoda a réalisé pour une de ses dernières pubs une voiture géante en patisserie. L'histoire ...
Salon du Livre Gourmand à Bruxelles du 16 au 18 novembre 2007
Bruxelles acceuille ce week end tout ce qui se fait de mieux dans le monde des livres de cuisines. Au menu de ...
Concours Les secrets de cuisine des soeurs Scotto
Découvrez le mini site qui accompagne la publication du livre des soeurs Scotto. Au menu des recettes ...
Bon anniversaire epicurien.be
Epicurien.be devient grand.. il fête aujourd'hui ses 3 ans. Accessoirement signalons que c'est la fête ...
Repas du 30 juin aux flâneries gourmandes à Bruxelles
Voici cette fois-ci en images le récit d'un repas aux flâneries gournandes, une magnifique table ...
La chanson des bons vivants gourmands

Une chanson tout à fait hilarante que je propose comme hymne ...

Vous connaissez les fraises de Wépion?
Je vous présente la reine des fraises belges : la fraise de Wépion. Produite dans les règles de ...
Envie d'un frigo qui ne mélange pas toutes les odeurs?
Je ne vais pas vous vanter les mérites de tel ou telle marque de frigo mais plutôt féliciter Brandt ...
Restaurant les Flâneries Gourmandes à Bruxelles (quartier place Stéphanie)
Voici une nouvelle adresse incontournable à Bruxelles. Dans un registre cuisine gastronomique, ...
Ecole de cuisine Mmmmh à Bruxelles, Portes ouvertes le 2 et 3 juin 2007
Al'occasion de l'ouverture de son tout nouvel espace de 500 m2, l'école de cuisine burxelloise nous invite ...
les 100 meilleurs restaurants de Bruxelles
Une liste trouvée tirée d'un journal gratuit bruxellois qui reprendre les soi-disant 100 meilleurs ...
Une pub hilarante pour des biscuits apéritifs au Japon
Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter cette pub extraordinaire réalisée pour ...
Je déclare la saison du Mojito ouverte!
Le soleil et la chaleur ont envahi Bruxelles et moi j'en m'en vais assiéger les terrasses. Qui dit soleil, ...
Un petit lunch chez Bonbon avec Christophe Hardiquest aux commandes
Voilà un petit repas de midi "frugal" comme je les aime. Regardez ce que le chef étoilé ...
Les bienfaits du vin et du saucisson démontrés de manière irréfutable
Le coca c'est pas bon et encore moins aves mentos. Par contre le vin et le saucisson ne présentent aucun danger. ...
Livre Sushi – préparation & recettes par Kimiko Barber et Hiroki Takemura
Plus qu’un livre sur la cuisine japonaise, cet ouvrage est un livre absolument indispensable sur toutes les ...
La semaine de la soupe du 13 au 20 janvier 2007
La marque de potage Knorr organise aux 4 coins de la Belgique la semaine de la soupe du 13 au 20 anvier ...
La soupe de tomates aux boulettes par Jean-Pierre Bruneau en vidéo
Le site de la semainedelasoupe.be a décerné le titre de soupe préférée des belges ...
Joyeux Noël et départ imminent pour le Kérala en Inde
Alors que des millions de dindes sont certainement en train de bronzer dans votre four ou en train de se faire farcir. ...
Champagne pour epicurien.be : le cap des 10.000 visiteurs est dépassé
Décidément le 6 décembre, jour de la saint Nicolas aura été un jour fastueux : un ...
Shopping gourmand place du Sablon à Bruxelles
Le Sablon est la place incontournable pour tout les amateurs de chocolat belge de passage à Bruxelles. J'y suis ...
Machine à expresso, la Diva de Casa Bugatti
Regardez ce que cela donne quand l'amour des italiens pour le café rencontre leur talent dans le domaine du ...
KiKiVeutJouer à fenêtre sur blog? mais ou est-ce que vous bloguez?
Voici un nouveau défi pour la blogosphère de cuisine, et si on partageait tous ensembles une petite vue ...
Le gâteau à la meringue et framboises du Pain Quotidien
J'ai craqué ce matin en passant devant la vitrine du Pain Quotidien. Je n'ai pas pu résister à ...
Voyage dans le triangle d'or de la gastronomie Italienne : Parme, Modène & Mantoue
Ne ratez pas ce soir ce reporage sublîme sur le Triangle d'or, une des régions d'Italie la plus ...
Eurostar réinvente la cuisine anglaise pour vous faire voyager à Londres
Envie d'un petit week end à londres? Regardez comment Eurostar a très intelligement ...
Festival de la bière Bruxellensis à Bruxelles les 9 et 10 septembre 2006
Ne loupez surtout pas cet événement qui en plus de ravir tout les amateurs de bière propose une ...
Le plaisir des confitures
Quel plaisir de tartiner une bonne confiture sur une bonne tranche de pain! on retourne en enfance et on savoure. Voici ...
Le materiel et ustenciles utiles pour faire des confitures
Voici le matériel essentiel dont vous aurez besoin pour préparer vos confitures. Ce n’est pas une ...
Les méthodes de conservation de la confiture
ou comment garder vos confitures dans les meilleures conditions possibles? Il existe plusieurs méthodes de ...
La saison des cèpes est revenue !
Avec les cèpes qui sont déjà de retour sur les étals de nos maraîchers, c’est ...
Rejoignez l'internationale culinaire
Gourmands et épicuriens du monde entier, rejoignez-nous! A défaut que cette internationale n'existe ...
Voyage gourmand en Italie avec la panacotta
La cuisine est également un bon moyen de voyager au travers de toutes ces préparations qui nous viennent ...
Epicurien.be souffle ses 2 bougies...
Sortez le champagne, c'est la fête aujourd'hui! Epicurien.be fête ses 2 ans et optionnellement, c'est la ...
Magazine Best Menus in Paris
Un magazine très sympa qui en plus de proposer une sélection de 250 restaurants à Paris vous ...
Jelly beans au mojito
Cool bean est une marque de bonbons qui s'est amuséeà produire toute une série de jelly beans ...
Dom Perignon Vintage 1998 série limitée Karl Lagerfeld
JAprès avoir habillé les étoiles, voici que Karl Lagerfeld se met à embellir les bulles. Il ...
Un repas avec Alain Passard chez Christophe Hardiquest (Bon Bon)
Imaginez un repas de 10 services avec Alain Passard dans le restaurant Bon Bon de Christophe Hardiquest. Voici le ...
Plateau télé foie gras, confit de figue et magret de canard séché
J’avais une conserve de foie gras entier qui me narguait depuis trop longtemps et hier je me suis enfin ...
Desserts au chocolat Pierre Marcolini
Pâques approche et je n'ai pas pu résister à l'appel de ces délicieux desserts au chocolat ...
Concours : gagnez un repas dans le restaurant 3 étoiles Hof Van Cleve à Courtrai !
Voici le bon plan du week-end : le site Sensum.be organise un concours qui vous permettra de remporter un repas dans ...
Vive l'Irlande et joyeuse Saint Patrick
C'est la fête aujourd'hui pour tous les irlandais du monde... Une bonne occasion pour découvrir quelques ...
Résultat du grand concours de recettes au chocolat: voici les grands gagnants !
Roulement de tambours, le grand jour est venu… les vainqueurs du concours chocolat sont connus. Les choix furent ...
Découvrez toutes les recettes du concours Pierre Hermé et votez pour le vainqueur
Toutes vos recettes sont bien arrivées et sont maintenant consultables sur le site. Il ne reste plus qu'à ...
Plus que quelques heures pour participer au concours de recettes au chocolat
L’échéance du dimanche 18 décembre à minuit approche. Cela vous laisse encore toute ...
Reportage "la révolte des étoiles" ce soir dans Envoyé Spécial
Après les scandales qui ont éclaté autour du célèbre guide Michelin, ce soir nosu ...
La Grande Fête du Chocolat du 21 au 27  novembre, partout en France...

Le chocolat est décidément à l'honneur cette semaine. J'espère que vous allez tous ...
Gagnez 3 exemplaires gratuits de PH10, le nouveau livre de Pierre Hermé
Participez à ce concours de recette au chocolat et vous avez 3 chances de gagner le magnifique ouvrage de Pierre ...
Tout savoir sur la cusine italienne : le petit brocoli illustré
Un nouveau blog dédié à la cuisine italienne vient de voir le jour. Après ...
PH10 - le nouveau livre de Pierre Hermé
Cela fait un petit moment que j'attendais sa sortie avec impatience. Pierre Hermé se fait plaisir en nous ...
Restaurant Bon-Bon à Bruxelles : déjeuner du 13 octobre 2005
Il s’agit de ma deuxième visite dans ce restaurant étoilé pour un déjeuner de ...
Les sushis sont à l'honneur ce soir dans Envoyé Spécial
Un grand reportage consacré à ces petites délicatesses japonaises sera diffusé ce jeudi 20 ...
Ouverture du nouveau site de Pierre Hermé... un site nommé désirs
PierreHerme.com affichait déjà depuis longtemps une compte à rebours qui annonçait ...
Pâtisserie gastronomique Fabrice Collignon à Bruxelles.
Callée entre la Bascule et Ma campagne à Ixelles, je vous invite à découvrir la ...
Restaurant Sister Act, Bruxelles
Niché sur l’avenue de la Régence, à égale du distance de la place du Grand Sablon et ...
Le salon du livre gourmand de Bruxelles du 23 au 25 septembre 2005
Ca va être difficile de resister à l'envie de se rendre à ce salon qui se tiendra du ...
Zapping des blogs de cuisine #02
Un petit condensé de l'actualités des blogs gourmands... Plus d'excuses pour ne pas cuisiner ce week end ...
Mon zapping des blogs de cuisine #01
Je parcours tous les jours la blogosphère gourmande et je suis épaté par toute la diversité ...
Restaurant La Bonne Humeur, Bruxelles
Probablement une des meilleures adresses de Bruxelles - si pas la meilleure - pour manger une casserole de moules ...
A la télé ce soir : des racines & des ailes spécial gastronomie ce soir
Ce soir à 20 :55 sur France 2, je vous recommande vivement de regarder la rediffusion de l’émission ...
Reportage télé à ne pas manquer sur les cours de cuisine
Envoyé Spécial diffuse ce soir à 20h55 sur France 2 un reportage intitulé « ...
Questionnaire deliciousday : La cuisine et moi
Bonne idée que ce questionnaire qui se propage sur tous les blogs de cuisine comme un vilain hoax. Je profite ...
Voyage dans le monde des cocktails pour supporter la canicule
Luttons activement contre la canicule, buvons des cocktails ! En provenance du Brésil, de Cuba et du Mexique, je ...
Arte, soirée Théma consacrée aux grands chefs
Arte diffuse ce soir une soirée théma dédiée à mes plus grands idoles, j'ai nommé les grands chefs de cuisine. ...
Nouveau site chazallet.com
Vous vous demandiez pourquoi Epicurien.be était aussi calme depuis quelques semaines ? Voici la réponse ...
Restaurant Bon Bon – Salon de l’artisan cuisinier - Bruxelles
J’espère que ce récit que j’ai essayé de faire le plus bref possible vous fera saliver ...
Les meilleurs livres de cuisine de l'année 2004
Je vous rassure tout de suite, je ne me suis pas octroyé le droit d'établir ce ...
Blog appétit ! Le « making of » poireaux & Saint Jacques
Je me suis bien creusé pour la tête pour la première édition de ...
Bruxelles - Restaurant le Coin des Artistes
Et bien moi aussi j'ai envie de raconter mes repas dans mes reataurants ...
Blog appétit ! L’événement culinaire des blogs francophones
Rendez-vous tous le 8 mars 2005 pour la 1ère édition de Blog appétit ! A ...
le petit cœur en chocolat … de la St. Valentin
« J’ai apporté des bonbons, parce que les fleurs c’est périssable… ...
Aroma 2005 – salon du café, du thé et du chocolat
Pour inaugurer ce nouvel espace magazine sur epicurien.be, je vous invite à me suivre ...

Goûter Bruxelles

Le prix de l’agneau et l’audace de Pascal Devalkeneer, au Chalet de la Forêt, à ...
Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2012