Culinaria goes « into the raw »

Culinaria c'est l'événement gastronomique de l'année en Belgique et cela se déroule la semaine prochaine. Nous allons consacrer toute la semaine à vous faire découvrir l'événement.
publié le 26.05.2012

Pour son 4e anniversaire, Culinaria revient, mais modifie son concept. On s’en souvient, le projet a proposé pendant trois ans sur un même espace l’expérience gastronomique la plus étoilée. Le succès fut au rendez-vous pour un public qui, moyennant l’achat d’un passeport, pouvait accéder à l’événement et découvrir un certain nombre de créations de ces chefs. Le concept reste proche, s’orientant toutefois au niveau des menus vers la nouvelle tendance gastronomique internationale, le « raw food ». Inspiré par le mouvement « Cook It Raw » né dans les pays scandinaves, l’idée est de mettre en avant une cuisine simple, authentique, contemporaine, brute et naturelle. On monte également en gamme au niveau du concept général pour proposer une expérience gastronomique vécue « comme au restaurant » Culinaria investit un nouveau lieu pour l’occasion, La Gare Maritime de Bruxelles, transformée en un espace d’exception. L’événement propose quatre jours de dégustations étoilées, d’ateliers gastronomiques et de découvertes autour du thème « Into the Raw ». Chaque jour, dix chefs étoilés seront présents parmi lesquels les excellents Giovanni Bruno (Senza Nome), Julien Burlat (Dôme), Bart De Pooter (Pastorale), Sang Hoon Degeimbre (Air du Temps), Mario Elias (Cor de chasse), les frères Folmer (Couvert Couvert) ou Laury Zioui (L’Éveil des Sens). Des nouveaux chefs apparaissent, notamment Tomoyasu Kamo, seul étoilé japonais du pays, et Gaétan Colin du Jaloa. Pierre Marcolini sera également présent avec toute une série d’excellentes initiatives (peut-on encore parler de dessert, je n’en sais rien ?) associées aux recettes des chefs nées de récents voyages au Japon et en Asie du Sud-est.

Culinaria / 31 mai au 3 juin. Passeport 7 services : 75 € en prévente (80 € sur place). Passeport 4 services : 50 € en prévente (55 € sur place). On détaillera dans de prochains billets.

Toutes les infos sur www.culinariasquare.com ou sur la page facebook de culinaria

René Sépul

 

publié le 26.05.2012


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