Bécasses rôties

Interdites dans les restaurants, la seule façon de déguster des bécasses est de les cuisiner. Cette recette très simple n’est pas difficile à réaliser et permet d’apprécier les bécasses de la meilleure manière. A déguster avec un bourgogne vieux. La dernière parie de la recette se fait devant les convives.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 bécasses
  • 6 bardes de lard
  • 60 g de beurre
  • 2 dl de consommé de volaille
  • 2 dl de fine champagne ou de vieil armagnac
  • 6 tranches de pain rectangulaire
  • Muscade
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Plumez et flambez les bécasses, bardez-les sans les vider. 
  • Embrochez-les. 
  • Faites chauffer le consomme de volaille avec 1 pincée de sel et une de poivre. 
  • Faites griller les tranches de pain. 
Préparation
  • Faites rôtie les bécasses à la broche et la faisant tourner 5 mn. 
  • Retirez la graisse de cuisson et versez à la place le consommé et les tranches de pain grillées, faites cuire 5 mn. 
  • Retirez les bécasses. 
  • Posez les rôties sur les assiettes de service chaudes. 
  • Otez les bardes, retirez l’intérieur des bécasses, jetez les gésiers et les parties dures et écrasez ce qui reste avec les restes de bardes, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et râpez de la muscade. 
  • Mouillez avec la fine champagne et mélangez bien. 
  • Tartinez le pain avec ce mélange. 
  • Découpez les bécasses et posez-les sur les rôties. 
  • Servez immédiatement. 



Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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